「ラーメン【700円】」@らーめん ◯八の写真初訪問

ちょっと前に頂いた一杯ですがお許しをw この日は会社の先輩方とデート。 ちょっと行ってみたいラーメン屋があるので行こうということで先輩方と一緒にお邪魔しましたw

一見わかりませんが店内に入るとトッピングの項目に野菜増しやニンニクなどと書いてあるのでJインスパイア系のようです。

デフォのラーメンの食券を購入し待ちます。 カウンターで待つこと10分ほどで我がコールタイム! 野菜ニンニクでお願いしました!

まずはスープ。 J系にしてはかなりライトですね! 豚臭さもなくカエシも弱めでJっぽさはあまりなく普通の豚骨醤油スープな感じです。

麺は中太麺でこれ自体は悪くないのですがスープが弱いので相性がいい感じはしませんでした。

野菜はシャキシャキでいいですね! スープが弱めなので大量にカエシをかけて頂きました!

豚さんは薄っぺらいのが1枚。 ニンニクは辛めのタイプでちょっと苦手なやつ^^; 後半は味変アイテムの揚げ玉を辛くしたやつ(通称カラアゲ)を入れて頂きましたがこれは普通に旨いっすね^^ 最初から入れておけばよかったなー。

そんなこんなで完食。全体的にもー少し押しが強くてもいいのになーと思う一杯でした!

おはようございます。
なんかのパンチがほしいですね。

忍者信 | 2012年4月3日 05:14

忍者信さんどーもです!

>本当になんていっていいのか分かりませんが、心残りのラー食なんです。
>なんかのパンチがほしいですね。
全くの同意見です!笑 やはりJ系にはパンチが必要みたいですね!

チャンタ | 2012年4月3日 16:59

見た目からして、パンチなさそーですねw

大人のお餅屋 | 2012年4月3日 17:07

大人のお餅屋さんどーもです!

パンチのないJインスパイアってちょっと残念ですよね^^;

チャンタ | 2012年4月5日 17:03