4月7日 19:15ラーメン富士丸明治通り都電梶原店@北区に訪問前客 9人 後客 6人麺はピロピロの幅広麺。かなり固めで茹でられていて全体の数%がかたまりダマになり生。これも店主と店長の違いがなせる技か(汗)麺自体はボキボキ歯ごたえの有る好きな麺なのに残念。スープは最近食べていないが良く伺っていた西新井大師よりは数段濃厚。浮いたアブラも大目でスープも濃い。西新井ではショウガのパンチが効いていたがこちらでは影を潜めていた・・・。フジマルらしくないといえばそういえなくも無いが・・・。これはこれで美味しいと思います。そして富士丸特有のクタ野菜。キャベツなんか甘みが出てGOOD!もやしは存在感なくなるほどクタだが何故か旨い。豚は大きめに切られ繊維質がガツンと来て肉を食べている!って感じ。しかしシットリしているので口の水分が奪われず口の中にいつまでも居座るタイプでは無かった。炙った効果か香ばしい香りの中々趣の有る豚だった。白。いわゆる油そば。グル・アブラ・ネギの青い部分・崩れまくった繊維状の豚が入ったカエシそして麺。アブラの甘みと過剰なカチョウと香りの強いネギが混然一体となり強烈に個性があるがこれは旨かった!こういうカオスってゆうか意味フなものが好きなんだよな・・・。こちらを半分ラーメン半分で食べたかったな・・・。ご馳走様でした^^詳細はここで見れます・・・http://banderu.exblog.jp/17398424/
ラーメン富士丸明治通り都電梶原店@北区に訪問
前客 9人 後客 6人
麺はピロピロの幅広麺。
かなり固めで茹でられていて
全体の数%がかたまりダマになり生。
これも店主と店長の違いがなせる技か(汗)
麺自体はボキボキ歯ごたえの有る
好きな麺なのに残念。
スープは最近食べていないが
良く伺っていた西新井大師よりは数段濃厚。
浮いたアブラも大目でスープも濃い。
西新井ではショウガのパンチが効いていたが
こちらでは影を潜めていた・・・。
フジマルらしくないといえば
そういえなくも無いが・・・。
これはこれで美味しいと思います。
そして富士丸特有のクタ野菜。
キャベツなんか甘みが出てGOOD!
もやしは存在感なくなるほど
クタだが何故か旨い。
豚は大きめに切られ繊維質が
ガツンと来て肉を食べている!って感じ。
しかしシットリしているので口の水分が奪われず
口の中にいつまでも居座るタイプでは無かった。
炙った効果か香ばしい香りの中々趣の有る豚だった。
白。いわゆる油そば。
グル・アブラ・ネギの青い部分・
崩れまくった繊維状の豚が入ったカエシ
そして麺。
アブラの甘みと過剰なカチョウと
香りの強いネギが混然一体となり
強烈に個性があるがこれは旨かった!
こういうカオスってゆうか
意味フなものが好きなんだよな・・・。
こちらを半分ラーメン半分で食べたかったな・・・。
ご馳走様でした^^
詳細はここで見れます・・・