半年ぶりの再訪ですヾ(o´∀`o)ノ前はすんなり入れたのに、本に載ってから特に土日は行列が絶えませんね…店外待ち約25分+店内待ち約10分でした。この日は贅沢焼牛らーめんと並ぶ看板メニューの『油そば』を注文。店主からは「玉子まで全部ぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのがお薦めです」とアドバイスを受け、きれいな盛り付けを崩すのが勿体ないですが、全体を混ぜ合わせます。一口食べてみると、思わず「美味い!」と叫びそうな、ちょっと感動を覚える美味しさです。醤油ベースの味付けで、牛骨スープとトッピングのコンビーフから出た牛の旨味ととろり半熟の味玉の黄身とのハーモニーは、簡単に説明するとすき焼きの〆の玉子おじやに近い味わいですが、それをもっと上品にした感じです。麺はラーメンと同じですが、細麺なのにしっかりと存在感があって、且つ全体のバランスを壊さない絶妙な仕上がりです。トッピングは、コンビーフ、穂先メンマ、白ネギ、分葱、味玉など。とても丁寧な仕事で、トッピング一つひとつの出来の良さと、そのバランスがきちんと計算されていて、今まで食べた汁無し系の中、で一番好きかもしれません♪ヽ(〃▽〃)/ちなみに相方の頼んだつけ麺も、他にないテイストでなかなかでした。
店外待ち約25分+店内待ち約10分でした。