土曜日、18時頃、空席はあるが、思いの他、混んでいた。店を出るときは、満席に近かった。昔の中華そばを想起させる外観で、味の方も違和感がない。最近のラーメンとしては珍しいと思う。醤油の色が薄くも、濃くもない透明なスープは、とても上品で優しい味だった。突出するものがなく、インパクトも無いのだが、ラーメンらしいスープに仕上がっている。一体、どうやって、このスープを作っているのか、食べてる最中に気になりだした。結局、味オンチの私には、想像もつかなかった。ラーメントライアウトで優勝したとの事だが、納得の味だった。麺は中細のストレートで、スープにピッタリで旨かった。上質の材料を使っているとの事で、それが、ラーメンの味に表れていると思う。そのためか、スープ及び麺の量は、通常より少なく、値段もやや高い。CPは、あまり良くないが、醤油ラーメン好きの方にはオススメ。あと、焦がし煮干しラーメンというのがあって、こちらは、600円。(オススメとなっているが、券売機の下の方にあったので、気付かなかった)近々に再訪して、トライしようと思っている。