どもー。
ここでは塩しか食べたことがないんですが,味噌も良さそうですね。
夜だけですか。閉まる時間が早めなので難しいかな。
Ra.Ibasen | 2012年4月8日 17:28どうも~♪
茨専さんと同じく塩しか食べてないです。
麺の量も少ないような記憶
夜は行けないから昼で塩以外を食べてみますわ(^.^)
幕ノ内一歩 | 2012年4月8日 19:11どうも、こんばんはです。
濃厚の文字、自分も弱いですw
これは味噌豚骨ですか。濃厚の名前に恥じない一杯そうですね。
それにしても、個性的なラインナップですね。おにぎり入りの福助らーめんとか、ふわふわ玉子の塩。
何気に気になりますよ^^
長野せーは | 2012年4月8日 22:56皆さん、一気に6件もアップしてすみません^^;
お付き合いありがとうございます。
>ラ.茨専さん
ここはどんぶりが小さいのでイバセンさんだと連食間違い無しですね^^
>幕ノ内一歩さん
おにぎり入りの「福助らーめん」も面白そうですよ~。
>長野せーはさん
個性的で面白いですよね。
ただ、おにぎり入りは面白そうなんですが、ちょっと勇気が必要です^^
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年4月9日 08:55こんばんはです。
ファミリーで微笑ましいです。
メニューも豊富で色々選べて、良いお店にめぐりあえた様ですね。
一人よりやっぱり家族と一緒の方が旨いんですよね。
麺中 | 2012年4月9日 18:46>麺中さん
我が家の嫁子供はこってり系は駄目なので、選択肢がかなり狭いです^^;
そんな中でなかなかいいお店に行くことができました。
これもRDBのおかげですね♪
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年4月9日 23:53まいど〜
未食なので、そのうち!ふわふわ玉子の塩ラーメンでも食ってみたいですね☆
tomokazu | 2012年4月10日 21:29>tomokazuさん
是非行ってみてください。
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年4月10日 22:33どもです。
家族連れとなるとどうしても場所が限られてしまいますね。
ウチもそうですが、小さいのがいると特にそうです。
小さい子連れでOKのお店はどうしてもチェーン的な所になってしまうことが多いので、美味しいのに出会えればラッキーですね。
5656 (活動超停滞中) | 2012年4月11日 08:05>5656さん
5656さん家も小さいのがいるんですね^^
ウチはさらに嫁が肉をあんまり得意としないので、選択肢が狭いです。
今のところ、佐野ラーメン系が完璧なストライクゾーンですね^^
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年4月11日 21:24
アキブン(そろそろダイエット)
沢渡真琴は我が舎弟
ピップ
いぐ
うまこ

初訪。最初、お客さんが誰もいなくて「あれ?」と思いましたが、あとからぞろぞろ入ってきて少し一安心。あまり人気が無いのかと思ってしまいました。
本日は珍しく嫁子供と一緒の外食です。まぁ半分強引にラーメン食べに行こうと誘ったのですが・・・^^;
個人的には小美玉方面か水戸方面へ行くつもりで、未訪のお店をどこか探していたのですが、子供がとうもろこしが入ったラーメンがいいと言いだすも車へ乗りプリキュアの歌をかけてごまかす(笑)
そして嫁が地域の情報誌を見ていて気になっていたお店に行ってみたいと言うので、とりあえずそこへ向かうが、途中でテーブル席があるかどうか怪しかったので、RDBで上位から嫁子供でも行けそうなお店を探し、こちらのお店へたどり着く。
まず駐車場の入り口を間違えて店の左側から奥へ入ってしまうが、店の後ろ側から駐車場へ入れたのでなんとか駐車。お店へ入って客が誰もいなくて、このゴールデンタイムに客ゼロ?と心配になるもすぐに別なお客さんが入ってきてたまたまだったのかと思う。
メニューは、おにぎり入りという斬新な福助らーめんも気になりましたが、「濃厚」の文字には弱く表題を注文。子供達は支那そば(醤油)、嫁はふわふわ玉子の塩らーめんを注文。
待つこと10分程度で着丼。
あれ?どんぶりが意外に小さいな。足りるかな~って感じです。
まずはスープを頂きます。おぉ、動物性のこってりさを融合した味噌スープですね。けっこうとんこつの主張もしっかりしつつ味噌も残っていてなかなか美味しいです。
麺は中太やや縮れ麺で、このスープに合っていて美味しいです。
その他、チャーシュー、メンマ、味玉半分、キクラゲ、もやし、アサツキが入っています。
あと挽肉のような脂身のようなこまごまとした肉片が入っていました。
家に帰ってから少し口の中に残る濃さ・くどさではありましたが、なかなかまとまった美味しい濃厚味噌らーめんでした。嫁子供が注文したらーめんのスープも味見させてもらいましたが、どちらもなかなか美味しいスープでした。店の作りや内装の雰囲気も良く、近くにあればそこそこ行くかもという感じでした。