まいど〜
デフォメニューにしてほしいですね☆
スタミナはやはりレバーが一番♪
体調には気をつけましょう!お互いに。
tomokazu | 2012年4月10日 21:49こんばんは。
くれぐれも体はお大事に。
でもスタミナ足りないから、
どっかで食いて~
ayashi | 2012年4月10日 22:10どうもです。
亜流スタミナ冷やし旨そうですね~!!
豚ハラミは食べてみたいなぁ♪
そして山椒オイルの創意も素晴らしいですね。
体調はラーメンを美味しく食べられてるうちは大丈夫でしょう^^
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年4月10日 22:26毎度~
スタミナがマイブームでっか~?w
あおいちゃんやはりけんでも作ってほしいな~
アカンな~同好会 | 2012年4月10日 22:45こんばんは。
甘い餡はなんですが、山椒オイルは面白そうですね。
体調には十分注意して、なが~く楽しみましょう。
kamepi- | 2012年4月10日 23:40こんばんわ
スタミナ続いてますね。
この時期の冷やしは個人的にはちょっときついかな?
もっと暖かくなったら食べてみたくなると思います。
地元でこういう店があったらいいなぁ・・・
菊 | 2012年4月10日 23:57おはようございます。
同じグループでも個性を出していますね。
多少凹むことがあっても、スタミナ祭をやりたくなる気持ちが分かります。(笑)
でもハラミですか~。
ワタシ大好きです。
横隔膜なのでホルモンの部類に入るのですが、ほとんどカルビですよね。
で、カルビより少しコッテリ。
あ~、焼肉食いて~。
こんな麺が近くにあれば絶対行くんですけどね。
5656 (活動超停滞中) | 2012年4月11日 08:01どもです!
山椒オイルが気になりますねぇ~
ストマックキャパシティが大きいのは
健康な証拠! マイペースで行きましょう~(^^)
YMK | 2012年4月11日 08:20おはようございます。
美味そうですね~
でも訪問までにスタミナ終りそう・・・
こんちくわ~。
やっぱカボチャは入ってるのねww
ホンマよぉ~
ぶるじいさんと心配してたんですよ~ マジ!
富士山 | 2012年4月11日 08:33コンプお疲れ様です。
味付け餡のトロミ、具材も豊富で亜流ながら中々出来映えだと思います。
スタミナフリークとしては熱々じゃないと許せないんので厳しい採点にしました(汗;
牛久、常勝軒には全く興味はないのですがどうにか佐貫には突撃してみたいですわwww
呉々もお体は大切に。。。
ユー坊 | 2012年4月11日 09:39こんにちは。
やっぱり カボチャが入ってる~
4店舗のうち佐貫店が好みかなぁ。。。
イバセンが体調崩しても私には影響はないけど、家族が心配するでしょ。
でも私も1日2杯食べてるのよね~昼夜だけど。。。
ぶるまさんのように 暫くやめるかなあ?
Stag Beetle | 2012年4月11日 13:24ラ.茨専さん こんにちは!
山椒オイルは初めて聞いたな~
これは高評価だし、食べたいな~ でも、限定か・・・・
ヨコべー | 2012年4月11日 13:58
Ra.Ibasen
千年
takumix92
ももも
村八分

イバセン,勝手にスタミナ祭り~!その4
「大勝軒 牛久店」で玉砕した日の翌日。メゲそうだったんですが,まあ,始めたことだからやろうと4店めに来てみました。開店とほぼ同時だったのですが,後客ぞろぞろ。人気店ですね~。
限定ボタンを押して,おばさまに券を渡すと,中盛ができるということなのでお願いしました。近くなので,交通費を考えなくてもいいし……w
「辛さは?」と聞かれて,「普通で。」と答えると,ちょっと困った感じで「ピリ辛ですね。」とおっしゃる。どこかに辛さ表示があったのかもしれません。
10分ほどで提供です。レモンが乗ってるわw スタミナを乗せたお盆にミルクピッチャーのようなものが付いてきました。「山椒オイルです。香りが強いので,加減してかけてください。」とのこと。凝ってますね~。さっそくいただきます。
山椒オイル=http://photozou.jp/photo/show/724931/129966230
麺はつけ麺で使われているものと同じだと思われる不透明な太~極太。もちっとした食感がいいですね。
やや餡の粘度が高くて量は少なめでしょうか。ダマになって麺への絡みがよくないのですが,かなり旨い餡ですね~。ユー坊さんの採点から,ハードルを低くして食べたのですが,この味のバランス,かなり好みです。前日食べた「大勝軒 佐貫店」のスタミナと味のバランスは似ているでしょうか。甘みが強めで塩気と辛味は適度。動物系の旨みもよく乗っていて美味しい。
具は,キャベツ,ニラ,ニンジン,カボチャ,豚ハラミ。
キャベツは炒めてあるものとトップの見せキャベw その上には多めの糸唐辛子も乗っていてビジュアルにもこだわってますね。
ニラがかなり効いてますし,姿形は確認できませんでしたがニンニクもかなり効いています。これまた平日食べるのはちょっと抵抗があるでしょうね。
ニンジンは薄切りで,火の通りは問題なし。
カボチャはしっかりと火が通っていてうま~!「大勝軒 佐貫店」と同じで,角が崩れるほどよく炒められていて甘みがしっかりと出ています。スタミナのカボチャはこうでなきゃ!
で,肝心の豚ハラミですが,これが超うま~!焼き肉は詳しくないのですが,何でも豚の横隔膜らしいです。ただ,ホルモンの中では肉に一番味が近い部位。ホルモンが苦手な人でも問題なく食べられる美味しさです。焼肉屋に行ったら,これ注文しよう!w
途中でレモンを絞ってみます。レモンの爽やかな香気って,スタミナにも合うんですね。
さらに,山椒オイルを回しかけます。これまた意外に合いますね~。だから全部かけてしまいました。鼻を抜ける山椒の香りが加わり,餡の甘辛さ,甘みを抑えて焼かれたハラミの旨さと複雑な様相。「大勝軒 佐貫店」のスタミナも美味しかったのですが,創意ではこちらの方が上だと思います。
麺量はおそらく300gで,食べ応え十分。ユー坊さんが指摘していたように,麺に比べて餡が少なめなので,冷温のバランスはちと悪いものの,美味しく完食です。
総じて,餡の片栗がやや強すぎるものの,豚ハラミ極旨!山椒オイルに創意を感じる亜流スタミナ冷やしですね。
これはかなり好きですね~。創意は「大勝軒 佐貫店」のスタミナを上回るものの,麺と餡のバランスはあちらの方がよかったので,同点としておきます。でも,王道……つまり,スタミナはレバーじゃなくちゃ!と思う方なら間違いなくあちらに軍配が上がります。私はこれも十分アリだと思いました。旨かったです。ごちそうさまでした。
蛇足:私の体を心配して下さってる方々,ありがとうございます。5とか6とかの連食はもうしません。このスタミナシリーズ4店も,1店めと4店めは別の日です。
ただ,今年,1日1レポがどこまでいけるか挑戦……という目標を立ててしまったので,それがギリギリ続くように平均1日1杯は食べていくつもりです。体調には十分気を付けますので……。
すみません。