ココは、南京食品系の大勝軒ですね。
「元祖札幌や」などと同じグループですよ。
江戸川区には、なぜか3店舗あるんです。
ワタクシは、ちょっと苦手でして。。。
hima | 2012年4月11日 12:10富士山さん、kaitです。
こちらRDBデビュ前に食べたことがあります。
(記憶残ってませんが。。。)
まずまずみたいですね。チャンスあれば。。。
kait | 2012年4月11日 13:53こんにちは。
麺 やられたね。
座る2分前には上がってたな(笑)
こちらのお店は完全に知ってますが、入ったことはありませんw
himaさんの言ってる江戸川の3店も同じく。。。
Stag Beetle | 2012年4月11日 15:24毎度~
ニアミスやな~w
つうか、偽大勝軒?
知らね~www
アカンな~同好会 | 2012年4月11日 20:16どもー。
こんな大勝軒もあるんですね。
行かんでいい?
Ra.Ibasen | 2012年4月11日 21:04こんばんは。
有楽町も庭なんですが、この店は知らなかったです。
こんどのぞきに行きます。
kamepi- | 2012年4月11日 21:16はっきり言って。
私も
ココは
苦手ですw
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年4月12日 08:12himaさん 毎度~。
苦手でしたかw
メニュー表見て悩んだのは、実は味噌にしようかな?ってww
結果これで良かったのかも^^;
カイトさん 毎度~。
そうですね。まずまずです^^
記憶にない。って事は・・・
美味しくもなく、不味くもないって事でしょうかね!?
スタビーさん 毎度~。
冗談抜きで、30秒~1分前に出来上がってたと思うw
この日は時間の関係もあって、選択の余地が余りなかったの^^;
でも、まずまずでしたよ。
富士山 | 2012年4月13日 10:46すいちゃん 毎度~。
偽銀座マダムとかが、偽大勝軒でランチww
でも、まずまずだったので。
ヨシ!としましょうw
イバセンさん 毎度~。
わざわざ、行かんでAですw
カメピーさん 毎度~。
除くのはこの店にして下さいねぇ~w
決して、隣の店はチラ見程度にして下さい。
通報されます(爆!
富士山 | 2012年4月13日 10:50ぶるじいさん 毎度~。
どうも、城東エリアの人には印象悪いみたいですね。
可愛そうなお店。
そんなに不味いかなぁ~???
富士山 | 2012年4月13日 10:51
富士山
千年
まなけん

(有)やまか食堂.ne.jp
うでぃー

4月8日(日)13:15頃 初訪問。
先客 満席。 外待ち 4。 後客 常時満席。 外待ち 2。(退店時)
この日は国際フォーラムに用事があり、その前に1人ランチでここ。
店内に券売機はなく、外待ち最中に店員がメニュー表を持ってオーダーとり。
メニュー表で味噌にしようか少し悩んで、表題メニューを口答でお願いする。
外待ち中、隣のお店を見てると何故か興奮&発情してきますねww 年甲斐にもなく(爆!
身体の中央が熱くなるのを抑えつつw・・・約15分待ち、カウンター11番席に着席。
手荷物をカウンター下に置いたと同時に着丼! 早っ! 着席から15秒あるかないか。
麺は中細の微うねりタイプ。
茹で加減はやや柔らかめw ツルクニャ~ww
加水率は普通かな?。 小麦のカホリはほんのり感じます。
喉越しは悪くないが、もう少し歯応えは欲しいところですね^^;
麺量は200gくらいかな~? 南京軒食品製と思われる。
スープの塩分濃度は若干高めですが、許容範囲。
粘度はありません。シャバ系です。
動物系は豚ガラ。魚介系は煮干し。
動物系の旨みはそれなりに出ています。
煮干しは瀬戸内産の片口鰯・真鰯・鯵・飛魚を使用との事。煮干し感もそこそこ。
表面には適量の油。アッツアツをキープ。
大勝軒のような?違うような? でも、美味しいスープですよ^^
具はチャーシュー・メンマ・海苔・柚子・ネギ。
チャーシューは1枚。豚バラ@煮豚タイプ。味濃いめで肉っぽく・・・うまうま~
メンマは6本。味付け甘めなシニョコリで・・・普通にうま~
乗りは大きめサイズ1枚。香りは普通ながら味わい良く、麺を巻いて・・・うまうま~
柚子は一欠け。存在感・清涼感はイマイチ伝わらずw
ネギは長ネギの輪切りハーフカットタイプ。満遍なく散りばめられ、かなりの清涼感♪
すんなり完食!
スープは半分残す。
ごちそうさまでした。
食べ終えた感想としては、老若男女に愛される味ですかねw まさに客層もそんな感じです^^;
麺は少し残念でしたが、下ブレというか回転早くする為の工夫が仇となった感じですかねw
無関係らしいが、どちらかと言うと永福系っぽいww
そんだけw
総評 味 75点。 麺 -2点。