余り高い評価が少ないようだが、意外といい店だ。富山ブラック好きには物足らないだろうし、普通の人には、しょっぱすぎる。ただ、ご飯がおいしいラーメンと思えば、なかなか楽しめる。 まず、ライスがうまい。富山産こしひかりというが、富山ブラックを食べるのにはライスの出来は重要。トッピングお頼みよりは、迷わずライスを追加すべきだ。 スープはライトな富山ブラック。無理すれば、そのまま食べられそう。個人的には、本場に近い富山ブラックは濃すぎて、血圧が上がりそうなので苦手。なので、このくらいの方が食べやすい。 麺はちょと平たい細麺。普通のレベルだけれどスープには、よく合う。チャーシューは大きめ。ご飯のおかずにいい。またメンマはラー油で味が付いているので、これもご飯にグッド。 総論としては、ラーメンをオカズに、おいしいご飯が食べられたので満足。飲んだ後にはピッタリだし、ライスが必至なので腹持ちも良い。神田周辺のサラリーマンには、オススメの店だ。