ども~
富山と金沢は違いますが(^^;)
生粋の富山県人がド豚骨ですか!なかなかのスープに見えますし、寸胴が4つとは!!
はち ~減量中~ | 2012年4月10日 07:21どもです
ド豚骨ですか、イイですねぇ。
CPも良いしこりゃ高得点も納得ですね。
☠秋☠ | 2012年4月10日 07:44お!足立の名店と同じレベルとは!!
富山の際には是非とも!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年4月10日 09:58こんにちわぁ~♪
最近はチャキチャキの豚骨食べてないなぁ~♪
美味しそう~♪
えいち | 2012年4月10日 11:29こんにちわ~
なかなかの高得点ですねぇ~♪
旨そうですよ!!
豚骨の気分になってきましたよw
今日のお昼は豚骨にしようかなぁ~♪
たく☆ | 2012年4月10日 11:36高岡は私の生まれ育った所ですよ。
本格的な豚骨ラーメンが食べられるお店があるんですね~。
家族で帰省した時はラーメン食べに行くのが難しいので、やはり一度
ラーメンツアーで行く必要がありますね。
どうも~
なかなかの乳化具合そうですね。
やはり豚骨はこれぐらいでないと。
corey(活動終了) | 2012年4月10日 13:19どもです。
こちらは私も行きたいと思ってます。
弩豚骨ですか~いいですね。
博多ラーメンがメインのお店は3~4年前から増え始め、「博多 たから屋」を皮切りに「たつや」「山桜」「博多らーめん ばたやん」「博多ラーメン いっぽう軒」「博多 一風堂 富山店」「博多ラーメン ばたやん 駅前店」と今や県内に7店舗ありますよ~
機会があればどうぞ~
朴さん | 2012年4月10日 20:38こんばんは
こちらへはまだ一度しか行ったことがないんですが、バスの運転手さんのレビューがとても美味しそうで、また行きたくなりました。
仕事で高岡に行った際には、ぜひ帰りに寄ってみようかと思います。
個人的にイチオシの博多系豚骨の店は「たつや」なんですが、やはり遠くて一度行ったきりです。
純米無濾過生原酒 | 2012年4月10日 21:43こんばんわ~
久し振りに豚骨を食べてくなっちゃいましたよ♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年4月10日 22:15>はち ~減量中~サン!
>今年の夏は金沢で仕事がありそう?!ワタクシが受注出来れば!の話ですがw
富山と金沢は違いますが(^^;)
是非とも頑張って北陸方面も攻めて欲しいです。富山も金沢も駅前の主なお店はレビュあげてますから参考になれば光栄です^^
バスの運転手 | 2012年4月11日 09:24>秋サン!
>ド豚骨ですか、イイですねぇ。
CPも良いしこりゃ高得点も納得ですね。
此処はずっと行きたくてやっと訪問できたんですが美味しかったですぅ♪
最近富山でも豚骨のお店が多くなってきたようですよ~。
バスの運転手 | 2012年4月11日 09:26>まるまるサン!
>お!足立の名店と同じレベルとは!!
富山の際には是非とも!
まるまるサンなら行けるでしょう。。。
北陸方面を攻める際には是非入れてもらいたいお店です^^
バスの運転手 | 2012年4月11日 09:27>えいちサン!
>最近はチャキチャキの豚骨食べてないなぁ~♪
我々の地元。会社の近所には無いですからね~ww
あっ、そういえば今度オープンする??? お店って豚骨と書いてあったけどホントにオープンするの(笑)
バスの運転手 | 2012年4月11日 09:31>たく☆サン!
>豚骨の気分になってきましたよw
今日のお昼は豚骨にしようかなぁ~♪
あははっ、たく☆サンはホントに行っちゃうからなぁ・・・
近くだったら是非とも行って貰いたいお店なんですけどね~ww
バスの運転手 | 2012年4月11日 09:33>100サン!
>高岡は私の生まれ育った所ですよ。
本格的な豚骨ラーメンが食べられるお店があるんですね~。
高岡もたまに行くんですが宿舎の近所には「誠や」さん位しかラーメン屋が無いんですよね~ww
でも今回なんとか時間に間に合うお店をもう一軒発見できたので嬉しいですね~。
しかも此処はかなり美味しかったです♪ 機会を見つけて是非行って貰いたいですぅ^^
バスの運転手 | 2012年4月11日 09:37>coreyサン!
>うーん、生粋の富山県人がどういう経緯でド豚骨をやるに至ったのかが気になりますw
ですよね・・・どうせならそこんとこまで聞いてくれば良かったですww
しかし富山でこんなに美味しい豚骨が食べれるとは(失礼w)嬉しいですね~♪
バスの運転手 | 2012年4月11日 09:39>朴さん!
>こちらは私も行きたいと思ってます。
弩豚骨ですか~いいですね。
自分もやっとの訪問でしたが美味しかったですよ~♪
いつもたくさんの情報をありがとうございます。
確かに富山も最近豚骨のお店が多くなってきましたよね~^^
時間のある便が付いたときに教えて貰ったお店も攻めたいと思いますw
バスの運転手 | 2012年4月11日 09:42>chi14761サン!
>どうしてもDOGHOUSE、一鶴、一心にばかり行ってしまって、なかなか足が向きませんね。
分かりますぅ・・・
やっぱり好みのお店には通っちゃいますよ~♪
↑朴さんのコメにもありますが「たつや」さんは一度行って見たいんですよね~!
時間のある便が付いたら攻めてみますね~^^
バスの運転手 | 2012年4月11日 09:45>ヒロキサン!
>乳化スープの黄色、紅生姜の赤、ネギの緑と見た目も鮮やかですね~。
確かに見た目も良いですよね~♪
こんなド豚骨のお店が近くにあったら絶対通いますね~♪
また食べたくなりましたぁ!!
バスの運転手 | 2012年4月11日 09:48こんちは!
ド豚骨ですか~♪
乳化したスープが美味そうです。
ハリガネで食べたいですね~w
麺’s | 2012年4月11日 11:01>麺’Sサン!
コレは美味かったですぅ♪
厨房内の大きな寸胴4つが物語っていましたね~。
自分は「かた」と「ばりかた」で食べてみましたがまいう~です♪
バスの運転手 | 2012年4月11日 20:18ど~も~
あの有名店 博多長浜らーめん 田中商店と同レベルですか?
県西部では№1と思ってますが褒めすぎでしょう ^^
なにより気軽においしいものが頂けるのはユーザー的には嬉しいですよね ^^
ペカっ!! | 2012年4月13日 18:05>ぺカっ!!サン!
>あの有名店 博多長浜らーめん 田中商店と同レベルですか?
県西部では№1と思ってますが褒めすぎでしょう ^^
いやいやあのド豚骨の濃度はかなり近い感じでしたよ~♪
>最近は、富山でも本格的な豚骨が頂けるようになってレベルも上がってきましたよ。
ですよね~一昔前なら金沢ではあっても富山じゃ~あまり無かったですからね~ww
とりあえずやっと訪問できて更に好みのラーメンで良かったです。情報に感謝っす!!
バスの運転手 | 2012年4月13日 22:07
バスの運転手
キンクマ@wifephobia

だっふんだ

週末の土日はまたまた忙しく朝一番から少年団サッカーの試合に帯同。
最近暖かくなってやっと腰の調子もなんとか戻ってきてわが家の子供達3人がお世話になったチームの試合の審判もこなして午後から仕事。日曜日は先週同様、川口まで遠征試合で夕方に帰宅して仮眠を取り夜行高岡氷見便に乗務。
お昼前に起きてマイユーザーのぺカっ!!サンのレビュで気になって以来すぐにでも行きたかったんですがやっと訪問の機会が来たのでお世話になっている共同運行の宿舎から歩いて約15分。何度も行こうと思っていて学習していたためお店はすぐに発見してドアを開けます。
時間は12:30分。外から見ると喫茶店みたいな趣きですが店内に入るとカウンターにテーブル席もある思ったより広いお店ですよ。でもランチタイムなのに先客1名で寂しいですね~w
口頭でお願いしたのは表題のこちら。
ラーメンが600円で替え玉が120円なのに表題の替玉ランチで注文すると替玉分が80円で食べれるのは嬉しいですよね~♪
そして提供されたものは豚骨臭はそんなに強くないですが乳化しているスープはド豚骨で美味しぃ~♪
厨房の後ろには大きな寸胴が4っ並んで火に掛けられていてかなりの分を作っている模様ですし。
麺は低加水の博多系の極細ストレート麺。コレはボキ感がちょうど良い感じの好みのものですよ♪
具はふわとろのチャーシューにキクラゲ。青ネギの博多系のスタンダードなものですが卓上の紅生姜と辛子高菜・スリゴマを載せて食べればまいう~♪
乳化しているド豚骨のスープですから何杯でも替え玉して食べれる味わいですね~。
ちなみに麺の固さは、
やわ
ふつう
かた
ばりかた
はりがね→の5種類から選べるのですが始めは「かた」で替え玉は「ばりかた」でお願いしたんですが、
替え玉はシャキ感ある青ネギを載せてくれてリターン。
これは嬉しいサービスですね~♪
とても美味しかったので帰り際店主さんに「元々は九州の方なんですか?
」と聞いてみたら「生粋の富山県人ですよ~」と笑っていましたけど今年初めにやはりやっと訪問した「博多長浜ラーメン 田中商店」さんと同じ位のレベルのラーメンに満足。次回は他のサービスで頂きたいですね~♪
ご馳走様でしたぁ♪