どうもです。
これはまた別なスタミナのようですが、旨そうですね。
勝手にスタミナ祭りを見て食べたくなったので、本日は水戸へスタミナ頂きに行っちゃいました^^
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年4月13日 21:20毎度~
偽スタミナ?www
スタミナカーニバル、もつかれさまでした~w
アカンな~同好会 | 2012年4月13日 23:01おはようございます~
スタミナ7連ちゃん‼
もしかして…
子孫増員計画www
らーめんじじぃ | 2012年4月14日 07:35まいど。
スタミナ七連ちゃん。
スタミナつけまくり!
なにかたくらんでるでしょ(笑)
したん | 2012年4月14日 08:57おはようございます。
スタミナもいいですね~
でも こちらはスタミナに見えませんが、ちゃんとスタミナしてるんですね。
プリンだけ食べたい~~~
Stag Beetle | 2012年4月14日 10:57こんにちは。
スタミナ7連チャンご苦労様です。
こういう企画もおもしろいですね。
名古屋で台湾7連チャンでもやろーかな。
kamepi- | 2012年4月14日 11:37まいど〜
レバーたっぷりいいですね〜
スタミナ相当つきましたね!
tomokazu | 2012年4月14日 15:43こんちくわ~。
スタミナもつ~w
これ美味しそうぢゃないですか。
でも、ご当地麺とは違いますね^^;
富士山 | 2012年4月14日 22:02
Ra.Ibasen
サラリーメン金太郎
ピップ

ソバ⚡︎ヴィシャス

イバセン,勝手にスタミナ祭り~!番外編その3
予定6回でしたが,(そう言えばここにも確か『スタミナ』があったっけ……。)と思い出し,行ってきましたので先アゲ~。(7回と数字いいしねw)
病院の真裏にあるこの店,何やら看護師さん?患者さん?分からぬ先客2名が会話する中入って行きました。
前回いただいた,「カレーラーメン」は,麺以外どうってことなかったのですが,「スタミナ」なるものはいかがでしょう。メニューには「スタミナラーメン 780円(肉,レバー,板醤入り)」となってます。(レバー……これはもしや「水戸スタミナ」?だとすれば,スタミナの新店発見か!)と期待して注文。勢いよく具を炒める音にワクワクしながら待つこと7分,ご店主(新ちゃん?w)の手で表記メニューが提供されました。
え?味噌?これは意外な攻撃!レバーも肉も入っているようですし,チャーシューまで。確かにスタミナは付きそう。ではさっそくいただきます。
麺は自家製だという加水を抑えた中細。けっこう美味しい麺です。茹で具合はジャストで後半伸びそうな感じなので早めに食べ進めます。
スープは味噌の香りが強いシャバなピリ辛。出汁感は……薄い感じですが,香り高い味噌でそれなりにパンチはあります。辛さは調節できるようですが,普通でお願いしました。
具は,もやし,ニラ,玉ねぎ,ニンジンが,コマ肉やレバーと香ばしく炒めてあり,トップにねぎ。サイドにはチャーシューが乗っています。
野菜&肉は,中華鍋を使い強火で炒めてありうま~!レバーもそれほど臭みはありません。厚さ1㎝ほどの物が6~7片と,かなり多めに入っているので食べ応えあり。肉もけっこう入ってます。
チャーシューは醤油味の強い肩ロース。薄めですが,軟らかく煮てありまずまず。3種の肉が付くのはいいですね。
このラーメン,ニンニクが合いそうだと思って,卓上におろしニンニクを探しますが見当たらず,代わりに置いてあったフライドガーリックをかけて味変。まずまずですが,おろしニンニクの方が確実に合うと思います。
麺量は150gほどだと思いますが,野菜もスープも多かったので,まずまず満足。完食完飲です。
ご店主,手作りらしいプリンを食後に出して下さいました。うーん,感激!w
総じて,レバー,コマ肉,チャーシューと,3種の肉入りがうれしい,自家製麺使用のピリ辛味噌ラーメンですね。
水戸スタミナとはかなり違う1杯ですが,レバーも肉もあり,ニラも入っているので,確かにスタミナは付きましたw
採点は,このメニューに73点。プリンサービスで+2点です。ごちそうさまでした。
蛇足:これにて,勝手にスタミナ祭り終了~!