「小ラーメン (ニンニク) 650円」@ラーメン二郎 赤羽店の写真松戸の店主が赤羽に移転してオープンしていたのは判っていたのですが、
忙しくて、なかなか行けなかったのですが、時間が取れて夜に初訪です。

早めに着いたので外待ち0人、中待ち1人に接続です。

久しぶりにお会いする「松戸二郎スタッフ」懐かしいです。
私の顔も覚えていてくれたようで軽く挨拶を交わしてそれほど待たずに案内となります。

こちらは、他の二郎とは違い食券を置いてすぐにコールとなります。
私は表題のニンニクのみでお願いし、少し待って着丼!

野菜の美しい山です。
こちらはレンゲが有るので、まずは天地返しをして豚をスープに沈めて麺から頂きます。

麺は二郎標準の平太麺で、食感もモチモチしていて美味しいです。
ススルのでは無くてワシワシ食べる感じが良いです。
適度にスープを吸って、オーションの香りとスープの塩分が丁度旨みを引き出しています。

スープは若干乳化しているスープで、カネシも丁度良く良い塩梅です。
こちらは脂をザルで漉してくれるので、ハンペン脂でない、チャッチャ系の感じです。
飲みやすく危なく完飲するところでした。

野菜は松戸の時よりキャベツ率が高めで、
シャキシャキで丁度良い茹で加減。
味が薄いので、スープに沈めて時間を置いてから食べると美味しい!

豚はホロホロの美味しい豚でしたが、ちょっと小さかった!
もう少し食べたかったが、こちらの豚増しは私にはキャパオーバーになってしまうので、
次回を期待します。

ロット最速で完食し、丼を上げて「ご馳走様です!」
店主とスタッフの笑顔に見送られて退店。

変わらず美味しい1杯でした。

帰り道では無くなりましたが、近々再訪を決意して駅を後にします。

初めまして、こんにちは^^ こちら、昨日頂きました^^ 野菜のシャキシャキ感と、アブラの程よい甘みがとても美味しかったです^^

RamenNoodleSoup | 2012年4月15日 16:46