SRIDE-眼鏡さんの他のレビュー
SRIDE-眼鏡 さん おはようございます
あの謎のニンニクなくなってしまったのですね。残念です。
しばらく行っていませんが、旨いメニューとそうでないものとの落差、なんとも不思議な雰囲気(一番近いのは社員食堂?)、おばちゃんの接客、また行ってみたくなりました。
atom | 2012年4月14日 08:36こんにちわ~ ここも行ってみたいですね~
近くの南部市場内なども気になるところです 工業地帯なので営業時間が短いのが残念です
あの一帯は最近行くことが多くなったのでいずれ食べに行きたいところですね
CPもあまり良くないとのことですが、それなりに客が来るんでしょうかね~
atomさんこんばんわ!
元々は鳥浜振興会館の食堂だったのかもしれませんね。
カウンターらしきものが何だったのか謎ですが。
メニューはあまり変わっていないようですが食券を買うと自動で厨房へオーダーが入るハイテク券売機が導入されていました。
お好みは結局おばちゃんに大声で言わないといけないんですよね。
tijiさんこんばんわ!
この辺りのランチタイムは仕出し弁当屋、ワゴン販売の弁当、パン等、競争は熾烈です。
この辺りで働いている知人に聞いたところ高いのでベイサイドマリーナには行かず上記やヤマダ電機敷地内のデニーズ辺りとも競合するとか。
らあめん こもん 鳥浜店も参戦という事でさらに競争激化ですね。
昔は外待ちこそ無いもののそこそこ昼時は混んでましたが今はどうなんでしょうねぇ。
SRIDE-眼鏡 | 2012年4月14日 23:14
SRIDE-眼鏡
はれれるや
zuwatara
尼茶(血圧やや良化^^;)
英ちゃん

朝食、昼食に続いてラー食。
21時前に営業しているのを確認してから訪問したのですが先程灯いていた看板が消えている…
一応店内を覗くといつもの初老のご夫婦が「少し待って貰えるなら作りますよ」とのご返答。
営業時間が短くなったようで21時閉店にも関わらずラーメンを作って頂きました。
初めて食べるメニューなのでスープが塩味か醤油味か確認すると醤油味との事なのでコチラの醤油は薄味なので 味濃い目 にてお願いしました。
待ち時間は大してなく5分程で着丼。
見た目はほぼタンメン、コレ明らかに塩ベースですね。むしろタンメン食べたい位だったので丁度良かった。
メニュー写真では具は貧相なんですが実際にはタップリ、ラーメン店で逆パネルマジックは珍しいですね。
具はモヤシ、キャベツ外葉、人参細切り、青菜、玉葱の炒め物。
麺は中細のほぼストレートな麺、固めで美味しいです。なんかよく分からないんですがこのラーメンにはタンメン定番の平打ち麺ではなくこの麺の方が合う気がします。
ほぼタンメンなので¥890という価格設定はかなり高めですがタンメンには珍しく焦しネギが入っていたりとアダムスらしさも。
でもやっぱり高い…。
卓上のタマリ漬けニンニクスライスがただのスライスニンニクに変わっていたのもちょっと残念。
営業時間を延長して頂いた事には感謝です・人・
このラーメン自体は美味しいのでCPにこだわらずタンメン好きな方にはオススメです。
60点+麺5点+スープ2点+炒め物5点+健康度2点+延長営業2点-CP2点=72点也。