2022年 219杯目 7/31(日)昼にお伺い初見です。新交通シーサイドライン鳥浜駅から5分くらいです。工業団地の中にあります。お店の前広い道路です。店内カウンターがあって、以前はレストラン的な用途だったのだろうなと思われますが、現在は食堂的な雰囲気ですね。でもメニューはほぼ麺類です。おじいちゃんとおばあちゃんの2名体制です。券売機の購入情報はキッチンに伝わるようで、券をかったら待っているとキッチンから呼ばれるセルフ方式です。基準(70)スープ(5):+4 鶏ベースの若干薄めの醤油味です。がつんとしたラーメンスープというより鶏スープ的な感じです。麺を食べ終わってから3口飲んでしまいました。麺(5):0 中細ストレート麺です。具(5):+1 チャーシューロースが5枚(6枚かも)。若干筋感と歯ごたえを感じます。あとメンマです。居心地(5):+1 居心地いいというものではないですが、工業団地内の事務職の人が食べれる食堂という感じで大事なお店ですね。感動(5):+2 スープ良しです。総合(5):+1 また行くかというと微妙ですが、大事にしたいお店です。79点
基準(70)
麺(5):0 中細ストレート麺です。
感動(5):+2 スープ良しです。
79点