「ワンタン麺」@亜舵夢巣の写真優しい豚骨・鶏ガラ・魚介・醤油のスープ!!ワンタンが泳いでる!口に含むと挽肉と生姜の香りが拡がり!ジュバジュバとワンタンの皮にスープを纏い!!ゆっくりと喉元を流れて行きます!細麺はまるでそうめん見たいに?!スープの中を泳いでいます(笑)シナチクの柔らかな食感!長ネギのシャキシャキな食感が!アンバラスで余計に印象深く!箸休めには持って来いだよ!

工業地帯のラーメン屋さん!普段は... 続きを見る

「12/23豚足麺大盛り1020円 ラーメンウォーカークーポンで1」@亜舵夢巣の写真訪問日12月23日(土曜日) ラインお友達登録特典でチャーシューサービス

12時00分に訪問、食券購入しました。オーダーは厨房にオートマチックで通じるらしく、食券を取りには来ませんでした。その代わり食券に87番の番号がプリントされてました。

卓上には、醤油、酢、コショウ、ラー油、醤油漬けニンニク、豆板醤がありました。

店内に「ライン... 続きを見る

「ワンタン麺」@亜舵夢巣の写真平成28年4月14日PM1:05 初訪問。
工業地帯の中にあるからか、この時間は先客2名のみ。
券売機の前でメニューを見ながら1分半も悩んだ結果ワンタン麺に...4分程で着丼。
スープはたぶん、豚、鶏、野菜、昆布で焚いた昭和50年くらい、街の中華料理店でよく食べた味かな?
この味は結構、好きで最後に来る焦しネギの香りもいい感じです。
ワン... 続きを見る

「ラーメン」@亜舵夢巣の写真倉庫地帯にポツンとある食堂みたいなラーメン屋。
駐車場は店の前に2台。
店内入るとすぐに食券。ちなみに食券はキッチンと連動されており、渡さずに控えとく。席について待っていると食券番号が呼ばれる。

メニューは色々あるので、ラーメンを。
店内はテーブル席が多いですが、先客2組。
すぐに呼ばれてラーメンをキッチンまで取りに... 続きを見る

「らーめんギョウザセット 890円」@亜舵夢巣の写真9/6、17:35頃訪問。
あらいめしを食べ終えた後に八景島近くのお風呂に入りに~
あがった後にせっかくだからどこか近いラーメン屋はないかと検索~。そしたらここが目についたのでお邪魔してみることに。
先客、後客共に一名。土地柄、時間的なことからこの辺だ妥当なのか?スタッフは女将さんお一人だけの模様。とりあえず入って正面にある券売機に向かい、メニューを閲覧。

「白切鶏麺」@亜舵夢巣の写真ぱちっかいめんと読むそう。
80年代に迷い込んでしまった感覚になれる内装が素敵なお店。
食券は購入時点で厨房に注文が通る大きなサービスエリアにあるタイプ。
具は鶏肉6枚、ネギ、メンマ。
どれも良い味付け。
スープは焦がしネギが浮く澄んだタイプ。
スッキリとした味わいに焦がしネギの香ばしさが良い。
麺は細麺だが... 続きを見る

鳥浜工業地帯内にあるお店
食券で表題を注文 1150円 購入と同時に注文が入るシステ

具はチャーシュー4枚 少し厚めで噛みごたえ十分な柔らかさ 甘い牛南2つ ワンタン メンマ 葱
麺は自家製の白い細ストレート麺 大盛りだからか量はある
スープは比較的甘めの醤油味 揚げネギで油分もある

牛南もあるため全体的に甘めの一杯 多少好みが分かれそう
表題はいわゆる全部載せメニューなので少々高めだが纏まっている一杯にはなっている

「ラーメン580円」@亜舵夢巣の写真場末のレストランのようなたたずまいに、あまり期待しないで訪問しました。
 券売機にはいろいろなラーメンが並んでいましたが、初めてなので基本のラーメンを選びました。
 五分ほど待たされてラーメンが出てきました。透明なスープに、細麺が見えます。淡麗系のラーメンと思いつつスープを一口。不思議な味わいです。スープの種類を醤油としましたが、醤油の味は大きく後退しており、強く感じたのは鶏が... 続きを見る

「野菜麺(味濃い目) ¥890」@亜舵夢巣の写真21:10訪問 先客後客0名 駐車場空き1/1台

朝食、昼食に続いてラー食。
21時前に営業しているのを確認してから訪問したのですが先程灯いていた看板が消えている…
一応店内を覗くといつもの初老のご夫婦が「少し待って貰えるなら作りますよ」とのご返答。
営業時間が短くなったようで21時閉店にも関わらずラーメンを作って頂きました。... 続きを見る

580円、見た目もきれいでした。経験上きれいなら味も上々な事が多く、この店も例外ではなく気に入りました。
どなたかのレビューにスープの本体が不明との事、ならばたずねるべきだと思います、
正体は大体ついていましたが念のために奥様にお聞きしました。
やはり鶏豚の混合に丁寧仕上げた葱油、大抵この組み合わせではどこかに酸味のような癖が産まれますが、
仕事が上手な成果妙な垢が付かず上品でした。
手打ちの麺が私には物足りなく、生地は同じでも少々太めの平打ちか、表面がスープを弾くタイプでもっと細めのストレート麺を希望します。が結構気に入りました。