「【季節限定】みそつけめん(1.5玉) 550円」@ぎょうざの満洲 ひばりヶ丘北口店の写真4月13日(金)

この日は拘束時間の長いダイヤ。
早朝5時前に起床したものの自分でニンニク臭いのが分かる程の臭いで胸焼け全開ですww
そう前日食べたラーメンに載せてあったニンニクがかなり大量だったので家族からの非難を浴びないように夕食に作った餃子にも大量のニンニクを入れた為に口のまわりから体まで凄い事になってます(笑)

そしてこの日は道路工事のため渋滞が慢性的にあって休憩時間がかなり食い込んでしまってガビーンww
しかも前日に続いて暑いんで疲れもピークでとりあえず何か食べようとこちらの前まで行くと「季節限定」の文字が目に入りそれが表題の「みそつけめん」ってのが分かったのでコレだぁ~ともう少し先の弁当屋か牛丼屋で済ませようと思ったんですが久しぶりに「ぎょうざの満州」さんでランチです。

時間は11:30分。
先客は7名程で皆さん人気のラーメンセットやチャーハンを食べてますね~♪
もちろん餃子付きですね。

自分は前日にニンニクがタップリの自慢の餃子を食べているので表題を単品で1.5玉でお願いします。1玉だとワンコインの500円ですがサクッと食べたくてもお腹は一杯食べたいので上記でのオーダーですよ!

で提供されたのがこちら。

麺は平たい中細ちぢれ麺で冷水で〆られている冷たい麺です。
POPにも麺は冷たくつけ汁は温かいものと書いてありますね~!
コレはあちこちの美味しいお店で食べている人間にはちょっと物足りない感じ・・・w
柔いしコシもないのはしょうがないですね。そうこちらに来た時点でそうゆうのは期待しちゃ~ダメですからっ!!
つけ汁は鶏ガラベースに味噌を溶いた温かいもので中には挽肉とザーサイの刻んだものにネギが入っていてこのザーサイが美味しくいいアクセントになっていますよ♪
味噌に辛さは全く無いんで卓上のラー油を入れて食べたんですけど出来れば豆板醤みたいな辛い調味料があると嬉しいかなぁ。。。ちょっと前に流行った「食べるニンニク」みたいなやつとか?

そして麺丼にはチャーシュー・小松菜・モヤシ・メンマ・ワカメ・白ゴマのメンバーでチャーシューはロース系のしっとりしているもののハムみたいな薄いもので冷たいんで、これは温かいつけ汁に沈めておいて食べるのがベストでしょう!
まぁ~チャーシューとメンマはこちらの定番のものなんですけどね・・・w
そして埼玉産の小松菜とモヤシの野菜類。コレはもう少し欲しいですね~w

特に自分的には大好きな小松菜がほんのちょっとなんで寂しいですよ(;;)

総じて「ぎょうざの満州」さんではやはり餃子か温かい麺ですかね~?
だってラーメンは390円だし(自分はコレは食べなくて味噌ばかりですけど)味噌は炒めた野菜がタップリ載っていて500円ですからね~♪

後はいつも食べているレバニラ&餃子でビール!!
最後の〆で味噌ラーメン。コレっ、飽きなくて最高な組み合わせなんですよね~^^

でも新しいメニューは嬉しいです。これからもドンドン新しい事に挑戦して貰い麺類の発展に活躍してもらいたいです。
えっ、大袈裟ですかね~???
だって「ぎょうざの満州」さんはこのひばりヶ丘でも久留米でも清瀬でも大泉でも志木でも訪問する自分の中では大切なお店ですからね~♪

ご馳走様でしたぁ♪

純米無濾過生原酒 | 2012年4月14日 20:57

こんばみぃ~

ナハw
ニンニク消化に疲れた胃腸には。。
やはり大豆生まれの味噌ですなっw
満州サンのつけめん
実は食べたコト無いんですよね~
サラリーに優しいCP
毎度お世話様でございます♪

ももたろう | 2012年4月14日 21:45

こんばんわぁ~♪

今日もニンニク臭は消えてませんかな?
でもいっぱい食べないと体が持たないよね~♪

えいち | 2012年4月14日 22:04

どもです。

こういうCPの良いお店はみんなの味方ですよね~

朴さん | 2012年4月15日 07:13

おはようございまーす!

具材はちょっと寂しいですが、550円ですからねぇ~♪

満州さんでは餃子を食べましょうww

たく☆ | 2012年4月15日 09:05

ども~
餃子の満州では、特売日に買わず業務用を買います!
これの方がお得なんでwww
ニンニク臭を餃子を喰わして紛らわす!
なるほどの座布団1枚ですwww

はち ~減量中~ | 2012年4月15日 09:30

どうも~

満州ではやはり餃子かとww

しかし、前日のニンニクをごまかす為に餃子を作るとはw
逆転の発想ですなww

corey(活動終了) | 2012年4月15日 10:50

こんちは!
 久々に満州さんの餃子が食べたくなりましたよ~
 レバニラ&ビールも鉄板ですよねw

麺’s | 2012年4月15日 13:45

どもです

☠秋☠ | 2012年4月15日 15:16

>chi14761サン!
>地図が出てなかったので、微妙に所在地を修正しました。あの二郎とは逆の方向でしたか。
 ありがとうございます。最近新規登録するものの地図はエラーが出てしまって自分では出来ないんです?

>安くて腹が膨れる大事な店なんですね。こちらでいうと餃子の王将みたいな感じですかね。
 富山の「8番」さんみたいな感じ。埼玉と東京で展開しているチェーン店なんですよ~。

バスの運転手 | 2012年4月15日 21:41

>ももたろうサン!
>ニンニク消化に疲れた胃腸には。。
やはり大豆生まれの味噌ですなっw
 ナハハっ、バレバレですね~(笑)

>サラリーに優しいCP
 今回の限定に限らずCP良いんで我々には助かりますよね~ww

バスの運転手 | 2012年4月15日 21:44

>えいちサン!
>今日もニンニク臭は消えてませんかな?
でもいっぱい食べないと体が持たないよね~♪
 いやぁ~朝はマジっやばかったですよ~ww
 でもニンニク食べて頑張らないとですよね~!!

バスの運転手 | 2012年4月15日 21:46

>朴さん!
>こういうCPの良いお店はみんなの味方ですよね~
 chi14761サンにも書きましたが「満州」さんは富山の「8番」さんみたいな存在なんですよね~。
 メニューの感じも同じで働くお父さんには助かるお店です。。。
 仕事中じゃなかったらビールと餃子で一杯やっつけてから食べたいですね~w

バスの運転手 | 2012年4月15日 21:50

>たく☆サン!
>満州さんでは餃子を食べましょうww
 仕事中じゃなかったら間違いなく餃子でビールからなんですけどね~w

また昼間の一杯に付き合ってきださいね~!!

バスの運転手 | 2012年4月15日 21:52

>はち ~減量中~サン!
>餃子の満州では、特売日に買わず業務用を買います!
これの方がお得なんでwww
 いやそれが正解だと思います。
 やはり「満州」さんといったら餃子ですからね~♪
 この日も餃子で一杯やっつけてから食べたかったんですが生憎の仕事中でしたww

バスの運転手 | 2012年4月15日 21:55

>coreyサン!
>満州ではやはり餃子かとww
 ですよね~。仕事中だったので本当に残念だったんですよね~w

>(一応ことわざではこういうのを「木の葉を隠すなら森に隠せ」というらしいです)
 博学ですね~。勉強になりましたぁ!!

バスの運転手 | 2012年4月15日 21:58

>麺’Sサン!
> 久々に満州さんの餃子が食べたくなりましたよ~
 レバニラ&ビールも鉄板ですよねw

レビュでも書きましたがレバニラと餃子でビールをやっつけてから〆るのがココでは正解ですよね!!

バスの運転手 | 2012年4月15日 22:00

>秋サン!
>いやー、埼玉県人なら満州と山田うどんにはお世話になってますからねぇ。
 その通りです。。。

>↑でも少しでも良い点を見つけてレビューしようとしている姿勢は頭が下がります。
 ↑いや上記、秋サンの仰るとおりなんで。これからも通いますしww

バスの運転手 | 2012年4月15日 22:03

満州さんは埼玉県民の心ですからね~。(ちょっと大げさ?)
最近行かなくなりましたが、家族で行くのにも最適ですよね。

100(卒業) | 2012年4月16日 10:57

>100サン!
>満州さんは埼玉県民の心ですからね~。(ちょっと大げさ?)
最近行かなくなりましたが、家族で行くのにも最適ですよね。

いやいや埼玉県民の宝でしょう(もっと大袈裟っすかw)
 わが家のみんなも大好きなんですが満州さんって駅前が多くて駐車場がないんで最近家族では、
 日高屋さんに行っちゃうんですけど自分1人の時はもっぱら満州さんですね~。。。

バスの運転手 | 2012年4月16日 20:57