【総評】平日夜に訪問しました。店内は1席開いているだけで、中々の盛況ぶりでした。常にお客さんが出入りしていて人気ぶりが伺えます。注文したのは、濃厚つけ麺の中盛でした。風天ラーメンも気になったのですが、初めてなので定番からいってみました。麺はカネジンの中太麺で、つけ麺によく合うタイプです。漬け汁は定番の濃厚ドロンジョ系の漬け汁でしょっぱめになってます。麺をすべてつけてしまうとしょっぱすぎるので、半分くらいを浸して食べました。点数は伸びないのは、やはり定番の濃厚魚介醤油から抜け切れないので、どうしても評価が低くなってしまいます。しかし、レベルは高いです。このお店は醤油、塩、J系もあるので、どれも外れはなさそうな気がします。近くに来て外れがないラーメンを食べたかったら訪問したいです。【麺】カネジンの麺で、しっかり絞めた麺はやはりつけ麺として食べやすいです。【漬け汁】動物と魚介がうまく混じり、濃厚な漬け汁はつけ麺との相性は抜群です。スープ割りするとかなりさっぱり飲むことができます。【具】細切りチャーシュー、メンマがデフォルトで入っていました。味は良かったのですが、特に特筆する部分もありませんでした。
【麺】
【漬け汁】