ジャンクガレッジ 東大宮店の他のレビュー
どうもー
まだジャンクは未訪問なので隙あらばってかんじで狙ってます
時間帯が夜ということで、飲んだ後に来る人もいそうですね
ランキングで関内二郎を超えちゃったので、行ってたしかめてみます
yaki | 2007年12月15日 13:23どうもー
まだジャンクは未訪問なので隙あらばってかんじで狙ってます
時間帯が夜ということで、飲んだ後に来る人もいそうですね
yaki | 2007年12月15日 13:23
コチラジャンクガレッジ 東大宮店は、行きたいなぁとは思っていたけれど、ターゲットにしていなかった(微妙な違いですが)こともあり予習がちゃんと出来ていませんでした。 が、無難に「まぜそば」で。ちなみに「ジャンクは?」とお店の方に尋ねたところ、「全部のトッピングが全て2倍で、更に野菜が1.5キロ追加されます。」との事。「1.5キロ?!」「深夜にはちょっと...」と言う事でトッピングは普通に「全部」でお願いしました。
「まぜそば」見た目は所謂「油そば」って感じです。生卵黄身をつぶして全体を絡ませます。ドンブリが大きく、麺も大して多くないので、全く問題なくかき混ぜられます。グルングルン。「全部」のトッピングは、うーむっ...判るような判らないような...
では頂きます。 確かにジャンキーな味わいです。食べてから気付いたのですが、トッピングなしにして、「素まぜそば」で本来のジャンクガレッジ 東大宮店の味を先ず確認すれば良かったと思いました。トッピングが全ての雑味になってしまっている様で、美味いんだか不味いんだか良く分からない味って感じです。
ゴワゴワの麺は好きですが、麺に絡んでいるトッピングの黒胡椒が、ちと邪魔です。麺の旨みは判りづらいです。気持ち、もう少し茹でてあれば、もっと美味しく頂けると思われます。
ジャンクな味嫌いじゃないです。駄菓子屋のビッグかっちゃんも好きですから。でもこのジャンキーな味は... 次回、機会あれば「素まぜそば」を頂きたいと思います。