4月中旬平日の昼に訪問。お昼には少し遅い時間であったので、先客は少なく8名ほど。席が空いていたので、すぐに座れました。券売機には特に限定はなし。そこで、久しぶりですので、普通のラーメンをお願いしました。野菜・アブラは増さずにニンニクは少な目で。どうせ十分にお腹いっぱいになりますから。お店は店員さん2名体制、丁度、入店した時は一人だったので、大変だなあと思っていたら、奥から出てきました。手際よくラーメンを作りますね。さて、10分程で着丼したラーメンですが、野菜がたっぷり、麺たっぷり、厚さが2cmはある大ぶりのチャーシューが鎮座します。相変わらずスゴイな…。柔らかくほろほろ崩れます。活龍さんでつけ麺を注文した時に入っているブロックチャーシューを切っていないモノが載っている感じです。(ブロックチャーシュー12個分くらいの量)店員さんが下ごしらえしている様子が垣間見えましたが、アブラの部分はきちんとカットしていますね。肉、肉という部分でこの量なんですから、素晴らしいと思います!やはり龍郎さんは、つくば近辺の二郎系の中では、チャーシューのすごさが抜きんでていますよね!さて、スープは乳化の少ない豚骨スープ。もし、龍郎さんのスープが系列の活龍さんの「とんこつ醤油」のスープの魚粉抜きだったら、中毒性MAXじゃないかな?と私はいつも思っているのですが…。絶対、うまいと思うんだけどな。。。ものすごいカロリーだけど…。それと、モヤシとキャベツの野菜ですが、デフォで大山盛。流石です…。今回、麺茹ではピピッとアラームが鳴ってすぐに揚げていました。ですが、食べてみると明らかにやわらかめでした。麺は平打ちっぽい太麺で、ごわごわわしわしタイプの麺です。龍神麺さん系列は麺が美味しいイメージがあるので、ちょっと残念!茹で上げ時間と麺の出来がマッチしていなかったのでしょうかね?とにかく、むしゃむしゃワシワシと美味しくいただきました。ご馳走様でした!
どもー。 今回は麺ヤワでしたか。残念! ホントにこのチャーシューは優れもんですよね~。 あ~,食べたくなってきたw
(^-^)/ども 初訪問の時は、まぜそば食べたから、ラーメン食べてみたいです。 食べるのに時間がかかるのに柔らかいと厳しいですよね・・・ ただ、気分ががっつり行きたい時くらいしかJ系いきませんが・・・・
まいど。 ここはついまぜそばいっちゃいます。 そう言えば、『空品』あなどれないですよ(笑)
席が空いていたので、すぐに座れました。
奥から出てきました。手際よくラーメンを作りますね。
厚さが2cmはある大ぶりのチャーシューが鎮座します。
相変わらずスゴイな…。
店員さんが下ごしらえしている様子が垣間見えましたが、
アブラの部分はきちんとカットしていますね。
さて、スープは乳化の少ない豚骨スープ。
もし、龍郎さんのスープが系列の活龍さんの「とんこつ醤油」の
スープの魚粉抜きだったら、中毒性MAXじゃないかな?
ものすごいカロリーだけど…。
ですが、食べてみると明らかにやわらかめでした。
麺は平打ちっぽい太麺で、ごわごわわしわしタイプの麺です。
とにかく、むしゃむしゃワシワシと美味しくいただきました。
ご馳走様でした!