「汁なし +海老ダブル(750円+100円)」@麺や 蒼 AOIの写真4月中旬、開店直後に訪問しました。シャッターズは5名ほどで、皆さん券売機で思い思いの
メニューを購入しています。私は今回、ラ茨専さんが、ラーメンデータベースのクチコミに、
『「汁なし」に海老がプラスできます。 シングル+50円,ダブル+100円です。
10月初旬現在,ボタンはありませんので,50円券,または100円券を買って,
「海老」と告げてください。』と書いてくださっているのを見て、注文してみました。
今でも海老プラスをやっているのか疑問だったので、店員の女性の方に尋ねたところ、
大丈夫とのことでしたので、100円分の券をプラス購入して渡しました。
注文方法がよくわからないのでドキドキ…。蒼流ですね。
店主のOさんが渋い声で「どうぞ!」と持って来てくれました。10分程で提供です!
ほぐし豚に玉ネギ、長ネギ、メンマ、卵黄、チャーシューと盛りだくさんな具の数々。
そしてジャンクな匂いのするタレをまとった平打ちの太麺。
この蒼さんの麺は美味しいですね。しっかりとしたコシがあります。
そして、ダブルに増量した海老がどっさり。
蒼さんの海老は桜エビのような海老の原形をとどめたトッピングですね。
海老油とか海老ペーストとかではありません。
しばらく混ぜずに食べ、そして豪快に混ぜて食べ続けます。
汁なしはがっつく感じで食べられるのがいいんデス!美味しいですよ!
しばらくして私が卓上の一味唐辛子を見つけ、バラバラと(多分普通の人より相当多く…)
かけているのを目ざとく見つけた店主のOさんが、
「これ、海老と唐辛子を和えたものです。良かったらどうぞ!」
と辛みトッピングを下さいました。ありがとうございます…。
エビエビ感がさらにアップし、辛みも増し美味しく完食!といきたいところですが、
敢えて我慢して、スープ割をいただいて割ってみました。
ジャンクな汁なしが、急に襟をただしたあっさりらーめんに変化します。
一度に2回の美味しさが味わえる蒼さんの汁なし、美味しかったです。
限定もとてもいいけれど、通常メニューのレベルが素晴らしいお店が蒼さんですね。
ご馳走様でした!

どもー。

そう言えば汁なしでスープ割したことないです……w
それんしても辛いの平気ですね~。

Ra.Ibasen | 2012年4月20日 00:55

(^-^)/ども
エビダブルは、行ったことないんですよね。
いつもシングル。
僕もスープ割りしたことないですね
今度、試してみます。

辛いの平気なんですね~。
羨ましい~。
激激辛デビルとか・・・・
辛さは、平気でも・・・腸の弱い僕は、おなかが悲鳴をあげるので・・><

まあしい | 2012年4月20日 06:15

まいど。
このレビューが気になって今日行って来ましたよ。
汁ありの海老でしたけどね(笑)
ひさしぶりのAOIちゃんは美味かったですね~。

したん | 2012年4月21日 23:46

まいど〜

汁なしも旨いですよね〜!
定期的に通いたいですけど,遠くて・・・。

tomokazu | 2012年4月22日 20:43