続いてどうも~!
黄色い色のスープがタップリですね~♪
こんなルックスのラーメンって大好きです。スープが熱々ならなおさらですが!!
そういえば「めんくい」さんはかなりご無沙汰なんですがちょっと似ている感じかなぁ?
バスの運転手 | 2012年4月23日 21:48バスの運転手さん、またまた、こんばんは。
結構、若いお客さんが多くて実は驚きました。
脂が溶け込んだ黄色いスープ、美味しかったですょー。
醤油なら「めんくい」さんに近いと予想しています(こっちの方が濃そうです)。
車の路駐は無理ですが、バイクならOKっぽく見えましたぁ。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2012年4月23日 22:07
歩くバオバブ(レポさぼり中)
かずたか
5階惣菜売場
さぴお
麺パイチン
岳

赤塚に住む会社同僚の情報で訪問です。何やら店長さんを模したイラストの出来栄えが素晴らしいとのこと。その前に「美味しいだけでなく」との前置きがありまして…。職場から光が丘団地を東へ突っ切り、環八に到達したら東武練馬に向かって北西する約40分のチャリ漕ぎで到着です。水曜の20時前で先客4名、後客5名。帰る時には店外待ち3名でした。
スープは他店より濃いめですが、豚骨の臭みはありません。狭い店内に充満するニンニク臭をエアートッピングに啜り始めます。麺は中太を選択したので、しっかりとした食べ応えがあり、結構、甘味を感じます。チャーシューはバラ巻きで、適当に脂が溶けて崩れますが、スープとの相性はグッドです。ホウレン草の付け合わせは助かりますが、少しクタっとし過ぎですね。ネギは太ネギの白い部分と分葱の二本立て。申し訳ないですが、できるだけ退かして啜ります。この作業、中太麺にしておいて正解でした。終盤で卓上のおろしニンニクと擦りゴマを足し、自分なりに重厚さを追加してフィニッシュです。調理場からの熱で後半は汗だくでした。あの狭さを考えると、これからの季節、どうなるか心配です。今回の塩はそれなりに正解でしたが、次回は醤油にして、今日は通り過ぎてきた「めんくい」さんのそれと比較してみたいです。或は、冷たいつけ麺が似合う季節になっているかも知れませんが。