4月某。20:30過ぎに訪問。店内5割入り。券売機にて「ミニ 550えん」「赤 50えん」の食券を購入。麺量は180gとのこと。待つこと8分程度でトッピングコール。ニンニク以外で頼みました。見た目。ミニでも見栄えは普通サイズ。スープはベージュ色彩の細かい背脂が浮いた微乳化タイプ。麺はツイストのあるもの。その上に茹でヤサイ、刻みタマネギ、分厚くカットされたチャーシュー2枚。更にその上に赤い油がぶっかけられています。でわ。スープを一口。口当たり円やかでマイルドなスープ。カエシのトゲトゲしさはなく背脂の甘みが口に広がる。そこに赤の油がほんのり辛味のアクセントを入れていきます。麺はもっちりした食感で小麦の風味をほんのり残していきます。スープとの絡みもいいです。ゆでヤサイは茹で加減もよく量的にもこの位で個人的にはベストかも。チャーシューは軟らかい食感で味付け薄め。スープに浸しながら食べ進めました。たしか以前ミニを頼んだときチャーシューは一枚だったのですが仕様を変更したのでしょうか・・刻みタマネギはさほど影響力はないですが・・・もう少しあっても大丈夫です。スープをほぼ飲み干してご馳走さま。「ミニ」であってもこのボリュームがあるならかなりお得だと思います。そして赤のトッピングがすごくこのスープにマッチしていて個人的にお気に入りです。
20:30過ぎに訪問。店内5割入り。
麺量は180gとのこと。
見た目。
ミニでも見栄えは普通サイズ。
でわ。
スープをほぼ飲み干してご馳走さま。