こんばんは
連食ですか。胃が大きくなっていますね(笑)
自分も食べ歩いて胃が大きくなって、かなり体重が増えました・・・
ご注意ください(苦笑)
豚骨と、豚骨魚介を選べるんですか
こういうお店は好きです
自分は「豚濁」を試しに行ってみたいですね
麺屋 あ。うん 秋葉原店は、下調べしないで入ってしまったので、いろんな指定ができませんでした
ラーメン王子さんの採点を思い出していれば、気付いたと思うんですが・・・
まあ、何か指定したからといって、点数が上がったかどうかは微妙でしたけど(笑)
えこひよ | 2007年12月16日 00:44婆さんのだ、いや、BASSANOVA、ここも未訪店です。。
行きたいけど行ってないお店って多いですネ〜。
>かなり前から気になっていましたが、前過ぎて頭の中から消えかけていたお店です(汗)。
正に、一致ですw
連食は無理っぽいですがw
SPARK影 | 2007年12月16日 07:03おはようございます。
やまや本町へコメントどうもです。
随分と前から狙っていたカレー連ですね(笑)
たしかに同じ名前ですから〜パッと見は同店内同一メニューに見えますね(爆)
でも同店内同一メニュー連発採点・・スゴイ美味かったらやりたいと思います(爆)←冗談です。
こちらのカレーは素晴らしいですね〜特にカレー味がメチャクチャ美味くて、またそこにあの手打ち麺がフィットしてくるんですよ〜最高でした。やっぱカレー遠征はいいよにゃぁ〜ですね(笑)
右京 | 2007年12月16日 09:06おはNNNようございます。
連??食??(笑)何か普通になってみてませんか?
栃木の影響ですかねえ〜
ここも行きたいのですが、以外と駅から近いんですね。
うこんさま | 2007年12月16日 11:12こんにちは。二郎系が増えつつあるさ中の連食は・・・クセになるとヤバいですよ(笑)
ま、全く人のことなど言える立場ではないのですが。。。
ここもそう言えば再訪できてないですね・・・味の記憶よりも、初めて行った際に下北沢から無理矢理歩いて来ようとして思い切り迷ってしまったイヤな記憶の方がまだ鮮明だったり(苦笑)
タイ料理好きなんで、グリーンカレーそばあたりは食いたいんですけどね。。。
>え〜っと、、、二郎を「普通に」味わってしまったということでしょうか?(笑)コチラに伺ったのは、もう随分と前のことなので、どんな味だったかも忘れてしまいましたが、ちょっと順位を上げて試さねばならないような気がしてきました。
そうですね〜、豚骨醤油ラーメンとしてはなかなかの一品だったけど、二郎の「けしからなさ」がなかった点で又ちょっとハズしてしまったかと・・・(笑)
まぁ、「ファイター」ではなくても、今年の初夏あたり、
( http://ramendb.supleks.jp/score/49212 )とか( http://ramendb.supleks.jp/score/50163 )とか些かバカなことをしていた自分なんで、普段そう大盛りなどにはされていないラーメン王子さんからすれば、カネシ切れであっても亀戸店あたりが丁度いいくらいかもしれません。
>はい〜!同じく私もあの日、突撃しました(笑)。
あれ、そうだったんですか(笑)レビュー楽しみにしてます。
ラーメン王子さま
初めてコメントさせていただくばっさと申します。
かねてよりレビューは拝見させていただいておりました。
こちらの「BASSANOVA」・・・
何を隠そう「逆襲の禅魔師」という名前の由来にさせてもらったくらい
思い入れのあるお店です。
たぶん間違いなく深夜営業している店の中では、
「せたが屋 本店」と並んで、首都圏屈指の名店かと。
とか言いながら、実はグリーンカレーとかトムヤムとかの
アジアンメニューは口に合わなかったんですけどね・・・^^。
ここは味もさることながら、なんか独特のユルーイ雰囲気がお気に入りです。
全然肩肘にチカラ入ってる様子ないんですが、食べてみると・・・おっ!みたいな。
最近はRDBの影響もあって、いろんなトコに顔出してたので、
ホームともいえるこちらにご無沙汰しちゃってたんですが、
時々新メニューをアップしている時もあるので、近々パトロールに寄りたいと思います・・・。
では、今後ともよろしくお願いいたします。
逆襲の禅魔師 | 2007年12月17日 11:24
おうじろう
サカナ
りるは
さぴお
tak2626
ko-cin!cin!

初訪です。かなり前から気になっていましたが、前過ぎて頭の中から消えかけていたお店です(汗)。
「せたが屋 本店」からの連食。環七沿いは深夜営業のお店も多くて嬉しいなぁ。
店内入ってすぐの券売機にて食券を。色々種類がありますが、メニューの説明書きがあるので分りやすいですね。「豚濁」は豚骨100%、「豚濁和出汁」は豚骨50%に魚介系50%とのことです。一瞬、「豚濁」に揺らぎましたが、上記メニューで。食券を渡し、空いている席に着席。
先客は3人、後から2人入ってきました。昼間はカフェなだけあって、お洒落な感じの店内です。
お冷はまず店員さんが出してくれて、おかわりは卓上ポットにてセルフです。
紅ショウガ、下ろしニンニク、白ゴマなども備えられていて、トンコツ派には嬉しいですね。
到着。いただきます。
わぁ、レンゲがデカい!「二代目 海老そば けいすけ 高田馬場本店」と双璧を成しますねぇ。それではスープを。
あ〜、粘度はほとんどなく、サラッと系ですね。豚骨50%、魚介50%という感じ(笑)。上手く合わせられていて、コクがあり、深い味わい。インパクトはあまり感じませんが、これはこれで納得するスープですね。ポツポツと浮いている揚げネギが、時折スープに変化をもたらしていい感じです。
麺は細麺、ストレート。豚骨系の麺ですね。硬めに仕上げられて、いい感じですねー。
具は炙りチャーシュー、メンマ、海苔、青ネギ。
炙りチャーシューは、炙りのいい香りがしますが、焦げというか、煤臭さも付いてきていたのが残念でした。メンマは薄めの味つけで、ぶっ太いタイプ。
終盤、下ろしニンニクを投入してみました。効果はまぁまぁかな。
完食。ごちそうさまでした。
なかなか面白いと思いました。豚骨オンリーの「豚濁」やその他のメニューも食してみたいですね。