http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11228366280.html 外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑ 某月某日 水曜日この日は江東区扇橋にあるお客さんの所へ打ち合わせ 昼前に終わったので検索検索 すぐ近くでヒットしたのがこちらの店 では伺いましょうかね11時45分到着 裏手には小さいけどパーキングが在りますよ店に入ると けっこう大きいカウンター 中国人の大将と奥さん(?)の二人で切り盛りしとりますねぇ 中国ラーメンなのかな? でも豚骨ってなっておるけど券売機に立つともう茫然 何がどうなっとるのか悩みまくってしまうメニュー構成 とりあえずとんこつ塩らーめん(チャーシュー+味付玉子トッピング)を買いましたよ待つ事3分でラーメン到着 早いっすチャーシューがでかい でもって玉子が三つ目になってしもうた 写真をちゃんと見なかった自分のせいだわな スープは見た目はかなり濃度が薄そう ではズズズうん 実際に飲むとやっぱり豚骨のダシは薄さが感じられるんですが な~んでか味と風味はしっかり出てますねぇ 脂の層がものすごい厚いですよ もうギットギトですわ でもその脂からも豚の風味が出ておるんですわ 博多系の完全ド乳化スープまでは行ってない具合です 乳化はしとるけど薄く感じるのは骨の絶対量でしょうな でも味が出てる なかなか不思議ですわ豚臭いというよりは豚の香りって感じですね ええですよ麺は中細い多加水縮れ つるつるでパツンな歯ごたえ このスープにはやっぱり低加水麺がワシは好きだなぁ チャーシューは大判で肉厚 脂身少ないロース系 若干パサ筋ばってて硬め けっこうしっかり味がついてますが ちょっとショッペー しかも冷て~~ おかげでスープの温度が一気に冷めていきますわ 玉子もしっかり醤油の味 半熟具合は丁度ええです メンマは普通って感じ コリコリ感はあまりないです白ネギのトッピングは有ったけど青ネギのトッピングが見当たりませんでしたねぇ こいつには青ネギをトッピングしたかったですよぉ 豚骨風味の強いスープには青ネギが凄く合いますんでねぇ東京豚骨醤油や京都の豚骨醤油 はたまた九州のどの県の豚骨とも違うスープでしたわ 特別ハマる感じではないけど近所にあったらたまには行くでしょうな
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 水曜日
11時45分到着 裏手には小さいけどパーキングが在りますよ
待つ事3分でラーメン到着 早いっす
豚臭いというよりは豚の香りって感じですね ええですよ
玉子もしっかり醤油の味 半熟具合は丁度ええです
メンマは普通って感じ コリコリ感はあまりないです