アルテミスさんの他のレビュー
今晩は。一緒に入浴中ですよね?・・・うっ、40分も浸かってないか・・。すみません。変態ヤローです。
うっ、あの、辺鄙な場所に光臨されましたか!!。
>和えそばが、こんなに美味しいと思ったのは初めてです。
~どうしても、「和え」「油」そば、な汁なしを避ける私ですが、「こんなに」って言われると・・。「今直ぐ、なら食う!。」ですよ!!。
>これは昼間に訪問して、スープを飲まなくては気が済みません。
~っと汁なしも今なら食う、と言いつつ、「うん、うん。やっぱスープでしょ~~」・・・。
とりとめの無いコメントで恐縮ですが、採点ヤメてる中、此処に伺う途中心が折れて、あるチェーン店で食ってた根性無しです(笑)。
昼飯専門 | 2012年4月21日 22:21◆昼飯専門さんへ◆
コメントを頂きまして、ありがとうございます。
感動が大きいと、どんな言葉を使ったらいいのか・・・で、
こんな変なレビになってしまい申し訳ないです。
こちらへの行き方は、素晴らしいナビゲーター様がおられたので、
もうバッチリ覚えました(*^_^*)
それにしても、オーナーの食に対するこだわりには感動しましたよ。
ラーメンは、スープがあってこそ!と、思っているのですが・・・。これは美味しかったです。(^^♪
>「今直ぐ、なら食う!。」
~心折れずに、ぜひぜひ!また再訪してくださいね。(^.^)/
アルテミス | 2012年4月22日 20:10 コメント遅れましてすんまそんです。生きています。本当に、大阪の体験は、仕事もラーメンも、あれがあったこそ、踏ん張れてます!十分に! といいつつ・・・・ここは、SBTさんが旨い!というレビでビットが立ち、昼専さんが驚くべき採点でビビりまくり、そこでアタクシは一時期毎週末通ったお店です。きっちり店主に顔を覚えられたクチです。そのとき・・・なぜか2回くらい「関西らー友」がそばにおりましたわ(笑)。
ホンマに、レビ数でこそ少ないけど、あいつは、アタクシをラーメンに駆り立てた張本人ですので、よろしゅうたのんます・・・。アルテミスさん。
あ!・・・・和えそばに関してのコメントしてへん自分に叱咤!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年4月23日 23:52◆とまそん@ラーメン食べて詠いますさんへ◆
こんばんは。(*^_^*)お忙しい中、ご訪問&コメントありがとうございます。
そうでしたよね。SBTさんや昼飯専門さんが絶賛されて、とまそんさんが何度か行かれたお店で、
而今さんだけは絶対いつかは行きたい!って思うお店でした。
期待通り!素材が良くて、色どりがキレイ(*^^)
銀座で食べたら何万円!みたいなお料理でした。
夜の部の、「華昌」はとまそんさんのように鶏好きなら、必ずはまりますから、ぜひ!
>あ!・・・・和えそばに関してのコメントしてへん自分に叱咤!
~全然OKです。感動で言葉を失い・・・文章ガタガタですから。こちらこそスイマセン。
次回は、鶏とろみそば食べてちゃんと書きますっ(^^♪
らー友さんには感謝です!こちらこそ、もったいないような恐縮・恐縮ですからっ☆
定期的に名店ツアーができたらいいなと、勝手に計画しています。(笑)
アルテミス | 2012年4月24日 20:22どもー^^
綺麗に具材が盛られた美しい一杯ですねー
エビの香りってのもよいですね
>三重県の銘酒「而今」
ほほー いいですなぁ
(アルさんは酒強いからフルーティなのかもw
はぐれメタボ | 2012年4月24日 20:59◆はぐれメタボさんへ◆
こんなとこまでありがとうございます!!
>アルさんは酒強いからフルーティなのかもw
~ぎゃっ( ^^) そういう見方もできますねぇ~。
今夜も既に気もち良く酔ってます~^^
ここのまぜそばは、はぐれさんにお送りしたいんです。気に入られること保障しますもん。
この内容、この美味しさで750円だった気がする。
とまそんさん、らー友さんもお勧めのお店なので、関西旅行いつか実現してお越しくださいねっ☆
アルテミス | 2012年4月24日 23:35ようやくのレビューをお許しください。
このメニューの真ん中に乗ってるのは、2年ほど前に一世を風靡した食べるラー油を店主自ら作られたそうで、箸で摘める子えびから抽出できるエキスの100倍量は子えびちゃんを使っております。濃厚なえびの香りと味にやられました。94点。
昼の部で本メニューあったかどうか失念しましたが、昼は昼で強力なメニューがありますので、なかなか日の目をみないのが残念です。もっと広く食べてもらいたい和えそばです。
関東らー友 | 2012年5月13日 11:51◆関東らー友さんへ◆
コメントありがとうございます☆
今日はPC使えたのですか?
なるほど、食べるラー油の香ばしさだったのですね。94点ですか☆。食べたこと自体、感激です。
和えそばがこんなに美味しいとは…。昼の強力メニューも行かなくては・・。
金曜日、よろしくお願いします!
アルテミス | 2012年5月13日 20:35
アルテミス
お醤油
Ra麺@答えくん
maroto
くみちょう

麺や 而今さんの夜の部に訪問しました。
夜(17:30~23:00)は本業の鶏料理「華昌」さんと店名が変わります。
夜の部のラーメンは、こちらの和えそばだけとなります。
しっかし美味しかったです。(#^.^#)
感動が大きくて、なにも書けない状態なのです。
こちらでいろいろな鶏料理をいただき、最後の〆にこのメニューを頂きましたが、
出てくる料理の素材、盛り付け、鮮度に舌を巻き、
最後のラーメンの美味しさが、一日の感動をさらに盛り上げてくれました。
これこそが、最後はラーメンで〆るやねぇ・・・。と思いました。
具は、鶏そぼろ、のり、水菜、刻みネギ。
麺は太麺。
混ぜ終えると、エビの香りが充満したので、エビも入っているようです。
太麺にからみつく、鶏そぼろの甘辛い味・・・・。
ぴりっと辛味が効いています。
シャキシャキの水菜とおねぎは、歯ごたえたっぷり。
麺が進みます。
和えそばが、こんなに美味しいと思ったのは初めてです。
これは昼間に訪問して、スープを飲まなくては気が済みません。
次回は鶏とろみそばを絶対に食べたいです(^.^)
すごいお店が鴻池新田の普通の町中にいきなりある事が、
大阪は面白いなぁ…。とつくづく感心。
あ~なんでこの場所なんだろう・・・・。と思いながら帰ります。
焼酎の品揃えも良かったー☆
森伊蔵を普通に置いてる~。
三重県の銘酒「而今」を頂きましたが、フルーティな日本酒でした。
近々、再訪させていただきます。(^.^)/~~~