こんばんわ!
光さんってつけ麺の野菜大盛りのイメージが強いですが、普通の?ラーメンもあるんですね。
ってラーメン屋さんだから当たり前か・・・。
やっぱり製麺所発祥の頑者グループだけあって麺は美味しいみたいですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年4月22日 22:07こんばんわ~
平日の13:30くらいでも混んでるんですね。。
夜の部ばっかり行ってますので、
昼の部で野菜をたっぷり摂取してこようかなぁ~w
たく☆ | 2012年4月22日 23:26ヒロキさん
ラーメンの麺としてはかなり特徴のある麺でしたよ。
頑者さんのラーメンの麺と似てるけど、さらにコシが強い感じでした。
たく☆さん
私は夜の部未訪なので、行ってみたいんですよね~。
こんにちわ!
ココのチャーシューは美味しいですよね~♪
でも自分は逆にあの野菜タップリ載っているつけ麺の方を食べた事ないんで、
再訪を狙っているんですがもう少し暖かくなってバイクで行こうかなぁ・・・
夜の部も気になるんですがね~w
バスの運転手 | 2012年4月23日 11:19コチラのデフォは最近食べてないですねー。
再発見シリーズで行ってみようかな。
ところで、
沖縄料理屋って16号沿いのですか?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年4月23日 15:38バスの運転手さん
野菜つけ麺未食でしたら、やっぱり最初は野菜つけ麺でしょうね~。
まるまるさん
そうです、16号沿いです。
お店の名前は「かわひら」だったと思います。
ソーキそばが気になってたんですけどね~。
どもです。
極厚のチャーシューは箸で崩れる系ですか~
美味しそうですね。
スタンダードな豚骨醤油って感じでいいですね。
朴さん | 2012年4月23日 21:01朴さん
頑者グループは麺が有名ですけど、チャーシューも美味しいんですよね~。
ぼちぼちなかんじですね。
でも着席から19分はちょっとかかりすぎですね。。。
はっとりくん | 2012年4月30日 21:27はっとりくん
ぼちぼちな感じでした。(笑)
麺は良かったですよ~。

よっしーR
LIE LIE LIE
時計職人
メシマス・メニホーソ
モンゴルマン

13:27 並び2名に接続 後客5名
伊佐沼近くの16号沿いの沖縄料理の店に行ったら、既に閉店してました。またもや行かないままに終わってしまいました。気になるお店は早めに行かなきゃだめですね。
ということで久しぶりにこちらへ訪問。ピークを過ぎた時間ですが外待ち2名、繁盛してますね。
ここは野菜タップリのつけ麺が魅力ですが、未食のラーメンに決定。食券を購入し(無意識に大盛の食券も購入していました)外のベンチでしばし待ちます。
約3分でお呼びがかかり、カウンター席に。ちょっとタイミングが悪かったようで着席後は空席多数。
セルフのお冷を汲んで、両さん(コミックです)を読みながら待ちます。
両さんを一冊読み終わり、忘れられたかと心配になった頃に着丼。
約19分、ちょっとかかり過ぎかな。
見た目もタップリの麺がいいですね~。
ではスープから。背脂の浮かんだ豚骨醤油、ちょっと濃い目の味付けながら美味しいです。スープの奥にほんの僅かに酸味というか独特の風味が感じられますね。駄舌では何なのか判別不能ですが...
麺は加水低めの中太麺。力強い麺で、すするというよりも噛まないと食べられないです。ただ麺を口の中に頬張り、ムシャムシャと噛み砕きながら食べるのも悪くないです。つけ麺の平打ち麺とは全く違う麺なのが面白いですね。大盛の麺は体感で300gと量は十分、後半はちょっと飽きちゃいましたね。
具はチャーシュー、メンマ、ゆで卵、ねぎ。
チャーシューはバラロール、箸で崩れるくらい柔らかく美味しいです。メンマ、ゆで卵は特筆無しです。濃い目のスープなのでネギがもっとあると良かったですね。
チャーシューが美味しかったので、次回はチャーシューメンかな。
ごちそうさまでした。
他の写真は↓に。