ラーメン ひかりの他のレビュー
たんちゃん麺太(休止中)さんの他のレビュー
ボールチャーですかー。ものすごく食べごたえあるでしょうねーww
GWメニューもたべたいですが、いろいろと予定があって行けそうにありません。
レビュ望みマス!
ミ○のソーセージ旨いですよねー。
私も好きです。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年4月30日 10:37こんにちわ~
GWは日替わりで限定やるんですか~。
牛骨醤油は気になりますね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年4月30日 17:06まるまるさん訪問ありがとうございます。
やはりラーが空いた分BEERがいつもより1本多く進んでおりますね。
今日はなんとかマニアったのでとりあえず両方いただいてきました。但し、ジャージャー飯は品切れでした。
近々レビューupしますので。暫しm(._.)m。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年4月30日 19:54ヒロキさん訪問ありがとうございます。
今日はなんとか辿りつけたので明日辺り報告upします。
頑者系の牛骨はどんな感じに仕上がるかやはり期待しちゃいますよね。私も行ってみるつもりでおります。
木曜・土曜の豚骨系の方は仕事の都合上無理かもしれません。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年4月30日 20:04
たんちゃん麺太(休止中)
よっしーR
LIE LIE LIE
時計職人
メシマス・メニホーソ
モンゴルマン

(+ αは途中、ミ○・カザ○さん本店で、長いソーセージを食べながらきちゃいました。…あくまでも余談ですorz)
しかし今日は暑くて食べる前から汗バミが。
間もなく頑者系GW限定メニュー会場となる同店ではありますが、「アキラ」さん「頑者」さんと続いているインパクトチャーシューシリーズとしてテーマにして〆の店舗として再度選択しました。
コチラの名物、炒め野菜の旨味が豚骨スープに浸み込んだラーメン・つけめんを提供されているうちの
『野菜つけめん』をオーダー。
何故かというとコチラのつけめん用チャーシューはなんと《ボール型》なんです。
いつものチャーシューを短冊切り後、ギュっと握られ真ん丸ボール状にて別皿提供されます。
握られている影響も多少ありますが、頑者系の中でも少々食べ応えに弾力性がある感じですが、これもやっぱり旨味は最高です。暫くスープに沈めて待てばしっかりトロけます。
昼営業の「ひかり」さんの麺はプリツルな平打ちです。また食感が系列他店とは少々異なりますがまた、コチラのスープとのバランスが考えられた絶品麺であるのは言うまでもありません。
麺、スープ、野菜、チャーシューと全てが美味しくボリーミーな満足感たっぷりつけめんでした。
旨いもん気合い入れて食べて満腹な食後はやっぱり大汗かきまくり。
あと、チャーシュー好きな方はこちらの昼チャーシュー丼すごいですよ。夜とはまた違うんです。
GW限定も楽しみです。ごちそうさまでした。
「アンダーグラウンドラーメン」さんレビューからの抜粋コピペでGW限定勝手に告知っす。
ゴールデンウィークでの限定メニューの日程
*4月30日(月)・・・☆「肉汁つけめん」「とろろつけめん」の2メニュー
*5月 3日(木)・・・☆「トンコツ煮干しラーメン」
*5月 4日(金)・・・☆「牛骨しょう油ラーメン ローストビーフ添え」
*5月 5日(土)・・・☆「黒トンコツラーメン」
それぞれ急遽メニュー変更あるかもしれないとの記載もありますから・・・
頑者公式ブログを事前参照した方がよろしい様子です。
UGRの店長さん&ひかりの店長さんWタッグで限定メニューのオペレーションになるご様子。