リンガーハット アリオ上田店の他のレビュー
どもー。
近所のフードコートでこれ食べて,レポしてないのを思い出しました。
1日1レポが切れそうになった時に出しますw
Ra.Ibasen | 2012年4月23日 07:51茨専さん、どもー。
イッパイ食べ過ぎで何食ったか忘れた?(笑)
でも、どうでしたか?
このドレッシング。
1日1レポが切れそうな時でも良いので、詳細レポをお待ちしています。
5656 (活動超停滞中) | 2012年4月23日 08:00こんにちは。
チャンポンの味比べをするならリンガーハットじゃデフォのチャンポンが一番ですよ。
自分も長崎ちゃんぽん リンガーハット 大森店さんで野菜たっぷりチャンポン食べましたが、
デフォとの味が違ってガッカリした記憶があります。
ハッキリ言ってドレッシングは要らないな。
ayashi | 2012年4月23日 10:47レビお疲れ様です。
お~っと最近復調の兆しのリンガさんですか。
栃木では味わう事ができませんが、埼玉に住んでいたころは結構お世話になりましたよ。
ドレッシングですか・・・・。予想外の展開の場合小生も困るだろうなぁ~
やっぱスタンダードに勝るものナシ・・・ですかな?
麺麺 | 2012年4月23日 17:15ayashiさん、こんばんは。
うわぁ~、年の瀬の食べ納めで同じような体験をされたんですね。
野菜たっぷりって、てっきり通常の野菜多い版だと思って注文しちゃいました。
どうやら比較にならないものを選んでしまったようですね。
麺麺さん、どーもです。
このドレッシング攻撃には参りましたよ。(笑)
コメのとおり、やはりスタンダードに勝るものはないと思いました。
5656 (活動超停滞中) | 2012年4月23日 18:44どうも、こんばんはです。
リンガーハットさんには行った事が無いのですが、ドレッシング掛けるんですか、ラーメンに!?
まあ、レビュを拝見する限り、どんな結末になったか想像できました。自分はパスかな~(笑)
でも一度試してみたい気もしますww
長野せーは | 2012年4月23日 23:43どうもです。
リンガーハットは本場長崎に出張に行ったときに何故か食べたことがありますw
ちゃんぽんは濃厚な味わいが特徴だと思うのですが、
それを茹で野菜とかドレッシングとか、自ら壊してどうすんの!?てな感じですね~。
やはりスタンダードなやつが一番ですね。
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年4月24日 01:47せーはさん、おはようさんです。
ヒヒヒ、ものは試しにいかがですか?
結果はご想像の通りでw
あきぶんさん、おはようございます。
やっぱそう思いますよね~。
スタンダードの野菜マシだったら良かったんですが。
一番の良さを打ち消してはイカンですね。
5656 (活動超停滞中) | 2012年4月24日 06:40
5656 (活動超停滞中)
チャーチル・クロコダイル

深き者
zen

今日は上田城跡へ桜を見に行こうということで、子供と嫁を連れて(連れられて?)お出かけ。
お酒も飲めるようにと電車に揺られながら出かけるも、今日は強風でと~っても寒い日、駅を出て城跡に向かうも、あまりの寒さに花見は断念することになりました。
あ~、お酒… (TДT)
とは言え、トンボ帰りも何なので、すぐ近くのショッピンググモールでブラブラすることに。
さて、嫁さんは洋服屋さんで楽しそうに、一方私はお酒が飲めなく、ツマラなそうに… (-~-)
そんな哀れな姿を見てか、嫁さんから早めのお昼にする?との声。
すぐにうんうん♪と返事をし、2階のフードコートへ足を運びます。
コチラのショッピングモールは丁度1年前にオープン、土日のお昼時のフードコートは子連れ家族でごった返し戦場の様相です。
11時頃の早めのお昼は正解ですね。
コチラのフードコートにはブタドラゴンさんというラーメン屋さんもありますが、今日はチャンポンのリンガーハットさんにしました。
というのも、先日長野市の麺喰酒場 鶏坊やさんで頂いたチャンポンが余りにも美味しく、その違いをシッカリと認識しておきたくて、別のチャンポンが食べたかったからです。
リンガーハットさんには食べる動機が不純で申し訳ないのですが、自分の感覚として味わいの違いをハッキリさせておきたかったので…。
さて、店頭でメニューを眺め、ヘルシーそうなヤツということで、野菜たっぷりちゃんぽん(690円)を注文、麺は10分で出来上がりました。
セルフなので当然、取りに行きます。
見た感じは名前の通り野菜が山盛りになっていますし、スープの色合いもソコソコ良さそう。
特徴的なのは、タップリ野菜にお好みでドレッシングを掛けて食べるということで、しょうが、柚子こしょうの2種類のドレッシングの瓶が一緒に付いてきました。
ドレッシング瓶↓↓↓
え…?、チャンポンにドレッシングって…?
怖いので、ドレッシングは取りあえず使わずに頂きます。
まずスープを一口。
…薄いですね。
元の旨みが弱いトコロに来て、課長さんで調整されています。
次に野菜。
…単なる茹で野菜が乗っているだけですね。
はぁ、だからドレッシングなんだ…。
次に麺です。
チャンポンに良く使われるあの手の麺、柔らかめの食感で、コレはまずまずですね。
全体としては物足りなさを妙に感じるチャンポンに感じました。
何となく味わいの全様がつかめ、物足りない味わいということが分かったので、ドレッシングをちょっとだけ試してみます。
レンゲに野菜、スープを入れ、柚子こしょうドレッシングをチョビチョビ…。
ぐっは~っ! ◎×▲×◇○・×▽!
(以降、コメントは控えさせていただきます)
いやぁ~、今日はお花見が出来なくて、返す返す残念な日となってしまいました。
今度の週末はまだ小諸で桜が見れるかなぁ…。
お酒飲んで、気分を味わいたいなぁ~。