こんばんは☆
ミシュランの表現を引用してしまうあたり、本当に美味しいお店なんでしょうね。
支那そばはシンプルであることが要求される傾向のあるジャンルだと思いますが、そういった枠組みの中での立体的な味というのはとっても気になります。
というか、食べたいです(笑)
どう考えても気軽に行ける距離ではないのですが、お店の雰囲気、店主の心意気、そしてEストさんの思い入れに対して、一票を献じさせてください。
E.T.O | 2007年12月15日 22:37お写真が無いのは珍しいですネ。
私は注意事項を容認できますw
以前、お話しされていたお店ですネ。
この地を目指して旅してみますかねぇ(ニヤ)
SPARK影 | 2007年12月16日 07:14どもです。
最初から分かっていれば許容できる範囲なオヤジですね。
いきなりだと辛いですけど。
でもラーメンに対する考えはもっともなことだと思います。
まぁ調理中にタバコを吸うのはいただけないと思いますがw。
高得点のラー写真、見たかったっすw。
そう言えば麺や 璃宮さん、確かに久々の東京進出でしたw。
う〜ん、もっと遠征の数を増やさねば。。
エイチジー | 2007年12月16日 20:09ドモですぃ〜!
コメント遅れましたが
BMがユーザー、店舗同時に上がったと思ったら
やっぱりEストっちでした(笑)
食べてみたいんですけどね〜
店主の独り言
共感できます 偉い!
Liberty | 2007年12月17日 11:55こんばんわ。ちょっと行ってみようかと行ったら見事に
定休日にハマりました。(苦笑、たまにやるんですよね)
でもコメント欄にも書きましたが手ごろな駐車場を見つけたので
また今度行ってみたいと思います。

Eスト

ターポン

G麺\'s

久しぶりに行ったら、さらに美味しくなっていてびっくり。明らかに魚介が強くなっています。以前はほぼ動物系オンリーでしたが。貝系のニガウマと節系がはっきりとわかります。思わず親父さんに確認したら、案の定でした。味が立体的になりました。本当に旨いっ!今年食べたあらゆる塩ラーメンの中で一番美味しかったかも。
ミシュラン風に言えば「その地方を訪れたなら、必ず行くべきお店(二つ星)」から「そのお店に行くことを目的に、旅行を計画するほど価値のあるお店(三つ星)」に格上げです(笑)(注:マイ基準)
今年の夏に麺が太麺に変更されてから、ややバランスに欠けるかなと思っていましたが、その点は変わらず。麺は以前の細麺のほうが旨いなあ。リクエストしたら来年1月から復活とのこと。でも店主はわりといい加減なので話半分です。
この店は雰囲気がちょっと独特なので初訪の方は注意が必要。
・客の椅子に猫が座っているときがあります。
・店主は調理中にタバコを吸います。
・3回に1回はお釣りを間違える。必ず店側が損するような計算で。その度にボクは「商売上がったりになっちゃうよ」と言いますが改善の兆し無し。
・壁にボクシングのポスターが貼ってありますが、ボクシングの話をふると止まらなくなります。
・ラーメンの話も同様。でも参考になるのでだいたい大人しく聞きます。
以上の点、許容できる方のみ訪問してみてください。
最後に、HPに記載されている店主の言葉を引用をさせて下さいな。
『近頃のラーメンときたら高級料亭もビックリするような食材を使い、さもラーメンが
神仏でも在るかのように上げ奉られて、小洒落た器に盛り付けられた1杯が
なんと 1,000円以上ですって。
ラーメンとは、どこまで行ってもB級グルメに徹するべきで、普通の人が普通盛りで
お腹が満たされなければならない。
そして何より毎日食べられる金額設定でなければいけないんです。
頑固オヤジのひとり言ですけどね。』
こういうポリシーで作っているお店です。実際その通りのラーメンが出てきます。ちなみに醤油よりも塩が旨いです。改めてレビューをしようとは思っていなかったので、写真は撮っていません。ごめんなさい。