「醤油ラーメン (650円)」@麺舎 ヒゲイヌの写真4/22 12時30分頃 5回目

なんだかんだでこのお店に一番通ってますね〜。

【スープ】
鶏と魚介のスープなんでしょうが、このメニューも不思議な味ですね〜、コンソメスープのような洋風なニュアンスも感じます。油が浮かんだ見た目も、香りもよしですね!

【麺】
細麺ストレート。低加水な感じの中は粉感もあり硬めのチューニング。

【具】
チャーシュー、メンマ、玉ねぎ、糸唐辛子、水菜?

今晩は。
>なんだかんだでこのお店に一番通ってますね〜。
>低加水な感じの中は粉感もあり硬めのチューニング。

昼飯専門 | 2012年4月23日 22:10

こんばんは
スープがウマそうです、あと麺も。

立秋 | 2012年4月27日 00:55

昼飯専門さん、こんばんは〜

>>なんだかんだでこのお店に一番通ってますね〜。
>~やっぱり、この付近では頭一つ、以上なハンドメイドな味を提供してくだますもんね!。
> 何だか、私が一番通う店とのレベル差は、正直歴然としてます!(笑)。
もちろんそれもあるんですが、会社へ行く時の乗り換えとかにも使う駅なので、利用頻度が多いということもあるんです!

>>低加水な感じの中は粉感もあり硬めのチューニング。
>~製麺屋の「仕様」か?それとも「湯掻き」が上手いのか?、私的にも漠然と「同感」な、仰る「中の粉感」です。
他の人のかなり前のレビューを読むともっと柔らかかったようなので、日々改良しているんだな〜と感じました。

うなぎラーメン | 2012年4月28日 00:33

立秋さん、こんばんは〜

>極めてオーソドックスなメニュー名に、ビジュアルはちょっと今風で良いですね!
いいビジュアルでしょ〜。スープの色と、具の配置がおしゃれだと思います!

>スープがウマそうです、あと麺も。
ウマイっす

うなぎラーメン | 2012年4月28日 00:35