ぐっちおぐっちさんの他のレビュー
おしゃる通り、唐辛子が非常に目を引きますね~。それでいて、ちょいと力の抜けていそうなところがいいかんじです。
>もう少し太さが欲しい気もするが、ツルツルののど越しや歯応えは悪くない。
=>あ、なんとなく、昨日の春木屋吉祥寺店の印象と似ているような感じが。(笑)
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年4月23日 20:21ええ、その価値を以て大目に見てくださいw
何せ私のラー旅の起点であり、帰着点。
この味わいを忘れない!
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年4月24日 01:14
ぐっちおぐっち

Area134

くまろう1

19:08到着。先客3名、後客なし。ちなみに隣の餃子屋さんは行列。一度食べてみたいねぇ。
19:12つけ麺大盛とご対麺。前回食べたラーメンはなかなかうまかったが、つけ麺は?
つけ汁。粘度はあまりなく、ほぼシャバ系。豚・鶏・魚介がバランスよくMix。塩分濃度はかなり高めで甘辛酸では唐辛子の辛味が一番強く、酸味は少し。脂分は多いが、麺との絡みを考えてものと思われる。ある意味非常にクラシカルな味わいなのかも知れない。
麺。現代ではやや細身の中太微ウェーブ、高加水。もう少し太さが欲しい気もするが、ツルツルののど越しや歯応えは悪くない。麺量は大盛でも少なめ。他店の中盛350g程度かな?
最後に具。チャーシュー、メンマ、ネギにて構成。量が少なく、麺もあわせてCPが悪いな。
味わいはなかなかだか、ラーメンに比べると少しCPが悪い。全く腹一杯にならないし…クラシカルなつけ麺ということでは非常に価値のあるつけ麺だとは思うが…う~ん…
麺32点 ス-プ32点 その他14点 合計78点(33杯目)