「味噌ラーメン500円(ランチタイム割引)」@湯処 花ゆづき お食事処 和の写真友人とスーパー銭湯に行き、そこのお食事処を利用しました。というのも、二十四軒駅から歩いてきて、他にラーメン屋さんがなかったので、ある意味では仕方なく(?)行くことになりました。券売機で食券を購入し、平日ランチタイム限定の500円ラーメンの味噌を選びました。

注文より5分弱で登場!

スープ:合わせ味噌のような色あいです。なかなか味も濃くて美味しいです。ゴマを砕いたようなものが大量に浮いていました。ニンニクなどが自由に入れられたので、ニンニク投入です。

麺:やや硬めでグミっぽい食感。札幌ラーメンのデフォルト、かん水多めの黄色い中細い縮れ麺です。ゆっくり食べていたら伸びてきて美味しくなっていきました。どうやら水を吸ってグミグミ感が薄れたことが原因のようです。

具:海苔二枚、チャーシュー、もやし、めんま、ネギ、ナルトなど。チャーシューは3ミリ程度と厚みがあります。生姜焼きのような食感でした。ネギやもやしの印象が強めです。海苔も大きめでした。

平日ランチタイム限定のようですが、これが500円!?かなりお得でしかも美味しいです。さすが札幌。味噌はおいしいところがスパ銭にもあるんですね。

どうもです♪

北海道にいるんですか?
おいらも行きたいですよ♪
あっ、2日は大阪に行ってきます(^.^)

幕ノ内一歩 | 2012年4月28日 20:21

どもです~。

今はもう北海道から帰り、柏にいます。
 大阪イイですね!!また近いうち大阪も行きたいですよ~。

続、呼塚の男 | 2012年4月28日 23:19