2012 4/28(土) 13:25 外待ち5名本日はちょっと「大」に挑戦してみたくなり訪問してみましたが、GWの初めだったので休みか営業していても大量に並んでいるかもと不安になりつつもお店に到着すると営業していた事にもそうですが列もだいぶ少なかったのでかなりホッとしました。自宅を出る前から「大」に挑戦と決めていましたが接続した際にはやっぱり「大少なめ」に心の中で変更してサイズのコールを待っていましたが初めての「大」注文に緊張してきて本当に自分が食べられるだろううかとか心配になり「小豚」のヤサイマシマシとかでいいかなとかかなり迷っている最中に店内からの大きさ確認のコールが始まり、自分の番が来たと思い平静を装いながらもフライング気味に「大少なめで」と告げると「次にお作りするのでお待ち下さい」と言われちょっとへこんだけど確実にメニューが決まったのでグレーの食券を買い、並び始めから約10分後にはカウンターに着席しました。そして更に10分後に着丼しましたが、着席して待っている間もトッピングコールはどうしようかと考え他の人の盛りなどを見てニンニクヤサイでコールしましたが一人だけ「大」の為かコールはロットで一番最後になりました。実際に着丼したものは「大」初心者だと分かったのかどんぶりは一回り大きいけど野菜の盛りは控えめでこれならイケると思いさっそく麺をほじくりだして啜ってみるとかなり熱くて口の中が火傷してしまいましたが、この丼の中にどれだけの麺が詰まっているか分からずペースを乱すと失速してしまうかも知れないと思い熱いと思いながらも天地返しをして少し冷ましながら食べ進めると意外とスムーズに減っていき完食は見えた感じだったので唐辛子を加えてペースを落として味わってみると気付いたのがなんか麺が短いのが多いような気がして箸で掴むのも結構大変な位の短さもあったのはロット最後で余りの麺も掬って入れたからかなと思いますがちょっと食べづらかったです。今回の豚は3個というか3枚で脂身の多かった部分は残しましたがそれ以外の固形物は完食して周りをみるとなんとロット内で一番に器を上げていました。自分はそんなに早食いでも無いので改めてみるとこの日は中学生のグループや親子や二郎初心者が目立っていたのでジロリアンな人達は土曜などは避けているのかも知れませんね。完食して退店した後もお腹は一杯だけど動けない程苦しくなったわけじゃなく、箸も止まる事無く食べ進めることが出来たので「小豚野菜増し増し」位の量だったのかも。一つの挑戦に買った気がして食後の黒ウーロン茶も美味しかった気がします。