どもー。
怪しい方はayashiさんでしたかw
白味噌の海老ですか……。
普段食べてる店に美味しい白味噌エビエビがあるので,多分自分も低い点数出しそうデス。
うーん,今2番めに行きたい店だったんだけどなあ。
Ra.Ibasen | 2012年4月30日 18:36こんばんは~。
何処ぞのブルマを被ったじっちゃんがネタバラししてまっせー。。。
・@特派員 | 2012年4月30日 18:44先日はお疲れ様でした^^
って流石行動早いっすね!
しかし盛りがさみしいのは気のせいじゃないような・・
自分は大盛だと結構ボリューミーに感じましたよ!
300gはあったと思います!
私が行った時もまだ店員さんどおし噛み合っていなかった印象だったので
間違えしまったのでしょうか。
チャンタ | 2012年4月30日 19:55こんばんは。
おっと!点数が意外に伸びませんでしたね。
戸越銀座ですか?どうしようかな・・・??
「エビ」「味噌」と言うキーワードだけだと、あまり惹かれないのですが
先人の点数で「おおおッ!」と思っていました。
ayashiさんの評価見たら、もう少し様子見ですかね。難しいです。
きたはっさく | 2012年4月30日 21:09こんばんは!
早くもいかれましたか!
私も今日ayashiさんの無念を察してアンケートにチャーシュー小さいって書いてきました。
イケ麺 | 2012年4月30日 21:12追撃レポートお疲れ様です。
うーむっ、画像からと200グラム程度の麺量から推測するにどう見ても普通盛りですね。
配膳ミスだったんでしょうか。
初回からイメージダウンしてしまったようですね。
僕が食べてたときも券売機がダウンして「ピーピー」鳴ってたり、
僕はオープンしてすぐの突撃だったので比較的落ち着いてましたが、出る頃はバタつき始めてました。
ってことは、ある程度客足が落ち着くまでの間は静観するほうがいいのかもしれませんです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年4月30日 21:15こんばんは。
自分もたまに量がおかしい場面に遭遇しますがそうなると味の方まで疑心暗鬼にかかってしましますww
TESTU系列もやはりつけ麺だけではきびしいようでいろいろやっていますがちょっと金に物言わしているような気がしますね。。。
しかし味玉or大盛無料券はしっかりゲットしてかえるあたりがさすがですねww
はっとりくん | 2012年4月30日 23:28どうも、こんばんはです。
海老出汁の味噌ですか。ウマそうな響きですね~。
でも、その肝心の海老が弱かったのは、少々残念ですね。
長野せーは | 2012年4月30日 23:48こんにちは。
行こうとは思っていますが、、、
そんな並びでは躊躇してしまいそうな。。。
まだまだ不安定な要素に満ち溢れていそうですね。
大盛りのマチガエ、、、、サービスぢゃないだけに残念でしょう。
ツッコむべきでしたよ。
hima | 2012年5月1日 06:06www
お疲れ様でした。
アタシはこのあとブックオフに行って
運命の人を全巻買いました。。。
それだけです。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年5月1日 07:59どもです!
皆さんいかれてますねぇ~
GW明けのどこかの平日で狙ってみますよぉ~(^^)
YMK | 2012年5月1日 08:17おはようございます。
こちらはエビちゃんなので、パスさせて頂きます。
モデルのエビちゃんは好きなのですが、魚介のエビちゃんは。。。
けっこう 並んでるんですね~
なんか 並んだカイは無かった感じですね。
Stag Beetle | 2012年5月1日 10:45どーもでっす!
僕も昨日行って来ました^^
てか確かに盛りが、、、ですね。
僕は特製並にしたのでモリ盛りでしたよ^^
FUMiRO | 2012年5月1日 11:16どうもです~。
いやぁ、この辺りのテリの方は流石に皆さん早いですね~w
海老感程ほど、白味噌・・・ん~、若干テンションが下がってしまうような(苦笑)
海老は好きなので、どんどん海老海老してもらいたいですね~♪
落ち着いた頃に伺いたいと思います。
おうじろう | 2012年5月1日 17:42あら、意外に伸びませんでしたね。
個人的にはエビっぽすぎるのは苦手なんで、皆さんが物足りないというくらいの方がいいかもw
でも、同じく味噌も弱いんじゃ、ちょっとアレですねぇ。。
うーん、オペが落ち着くまでちょっと様子見かなぁ。。
タム6000 | 2012年5月1日 20:01
ayashi
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄
masmasramen

ゆーま
焼きおにぎらず

11時チョイ過ぎに到着すると、なんと店前に行列してますよ。最後尾の16番手に接続したが、注文を確認しているお兄さんに、食券を先にお買いくださいと自分の前の方と一緒に買っていると、そのタイミングで皆さんがぞろぞろ入店開始です。券売機で海老だし味噌らーめんと大盛の食券を購入して指定された席に座って待ちます。
店にはカウンター席に18人座れますが、自分はまだ良かったほうで、後から来た人は座れなくて立って待ってますよ。水を飲みながら待っていると、カウンターの向こうに知ってる顔の人が居るじゃないですか。かるく会釈して配膳の遅いらーめんを待つことにしますかね。
入店して15分くらい待ったでしょうか、待望の海老だし味噌らーめん大盛が店員さんの手によって運ばれて来ました。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/132608010?size=800
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
店に入るときほんのり海老の香りが感じれましたが、自分に届けられた一杯にはそれほど海老海老した感じは無いですね。味噌も白味噌でしょうか、かなり大人しめで海老の邪魔しないように考えられたんでしょうが、海老が弱いから物足りないですね。二日前に同じような白味噌スープを食べてるせいか、こちらの方がレベルが下に感じちゃいますよね。
麺は太目の縮れタイプで、茹で加減は絶妙でこの一杯の味噌ラーメンを支えるべく頑張っているような麺ですね。麺量は大盛で大体200g程度と物足りなくて、自分のあとに隣の大盛じゃ無い味噌ラーメンの方が完全に多く見えちゃって(スープの水位が完全にちがいます)まちがえたんじゃないの?って気持ちでガッカリでした。
具材は小振りなバラ肉チャーシューが1個とメンマ・茹でもやし・ワカメ・挽肉・糸唐辛子の布陣です。いかにも具材が寂しい感じで、前日に食べてるジャムおじちゃん(充電中...)さんの具材と比べてみても寂しく感じるのは自分だけですかね。
大盛じゃなくておこげにしておけば良かったな~と思いながら麺に具材を食べ進め、物足りないうちに固形物が無くなって、それでも健康のためにスープは半分残して本日のラー食が終了と相成りました。
それでも最後はチャッカリアンケートを書いて次回の味玉or大盛無料券をゲットして席を後にするのでした。あ、アンケートにはシッカリ量が少なかったと書いておきましたよ。