海老だしの哲の画像
86.978
ポイント

storefront東京都品川区

「海老だしの味噌らーめん780円味玉無料券」@海老だしの哲の写真さらば!!海老だしの哲!

今月一杯で閉店されてしまう海老だしの哲に行ってまいりました。

もちろんオーダーはお店オススメの味噌です♪

開店当初はこんなに濃厚で甘い味噌じゃなかった気がするけどなあ。

海老はほぼお隠れ... 続きを見る

「海老だしの味噌ラーメン」@海老だしの哲の写真味噌ラーメンがお薦めとのことなので注文。
海老の香りがするが、スープはこってり系の甘めの味噌スープ。
食べ進めると時々海老の風味が感じられておいしい。
麺は、ゆでるのに7分かかるだけあって、極太でかつ縮れた麺で食べ応えがある。

普通と辛味どちらにするか聞かれたので、辛味をチョイスしたが、辛味の量は控え目で、味噌スープの味をこわ... 続きを見る

「特製海老だしの味噌らーめん900円」@海老だしの哲の写真11月10日昼に訪問
一押しの味噌を特製で
辛味いれますか?にお願いしました
ノーマルでも量が多いですね…
別盛りで特製分の具が来てびっくり
特製にしなくてもよかったかなあ~って感じ
当たり前ですが,海老の味が濃いです…
辛味を溶かすと味がいい風に変わりましたね
辛味が入っ... 続きを見る

「海老だしの味噌らーめん」@海老だしの哲の写真海老だしの味噌らーめん:¥780

休日14時過ぎ。
オフピークだけあって空席有り、外で呼び込みをされてました。

定番ぽいこちらのメニューを注文。
無料で辛味をプラスできるということだったのでお願いしました。
しかし店内暑い!w
エアコンがついてなく、扇風機はありましたが、ぶっちゃけ外の... 続きを見る

「海老だしの醤油らーめん:780円」@海老だしの哲の写真焼きおにぎりは準備を整えていた。必ず、かのらぁめん 葉月の限定を食べなければならぬと決意した。
焼きおにぎりは、単なる暇人である。ネット中毒に冒され、猫と遊んで暮して来た。けれども限定に対しては、人一倍に敏感であった。
有休を取り、きょう未明焼きおにぎりは家を出発し、野を越え山越え、十里はなれた此の雪谷の町にやって来た。
歩いているうちに焼きおにぎ... 続きを見る

7月26日(木) 12:30頃  訪問。
先客 7。   後客 3。

この日は移動中、途中下車してこちら。 重複要素が多いので、手抜きのコピペ多用します事をお許し下さい^^;

店内左側券売機で、表題チケットを購入。 つーか、入口全開!^^; このクソ暑いのにw
牛丼屋式カウンターの左奥から4番目に着席。 男性3名体制。
今回も... 続きを見る

「味玉海老だしの味噌ラーメン」@海老だしの哲の写真7月16日(月)22:20頃到着、初訪問。先客3名ほど、食券買ってすぐに着席。

海老だしの店という事で、これは私の出番だと思い、小腹が空いてきたのですっ飛んで行ってきました。
注文は店員さんに、(味噌がお勧めです)と言われたので素直に【味玉海老だし味噌らーめん】を
ポチッ。
着席してから、海老の香りはするけど、HIS... 続きを見る

「海老だしの醤油らーめん(大盛り無料券)」@海老だしの哲の写真【接客・混み具合】
 -日曜の11時50分に訪問。待ちなし。
  接客は良い。

【麺・量】
 -太さ:極太麺。大盛りの量は220gありそうです。

【感想】
 -麺は極太麺で醤油にはちょっと合わない感じ。
  醤油に海老はかなり微妙だと思いますが、それ程クド... 続きを見る

11時過ぎに訪問。先客1名後客無し。店内はコの字カウンターでそれなりの席数。清潔感はしっかりとキープされている。男性3名での切り盛りだったが、接客も非常に良好。むしろ丁寧過ぎる位。TETSUグループのアイデンティティが感じられる。

暫く待って着丼。

まずはスープを一啜り。うむ、最初から海老の香ばしい旨みが前面で主張。この風味旨みは最後まで強く感じられた。流石の作り込み具合だ。
他方、味噌はさほど強く感じられない。ただ、若干の甘みが感じられ、これが海老と旨い具合に... 続きを見る

6月29日(金) 15:15頃  訪問。
先客 3。   後客 3。

この日はここのつけ麺を食べてみたく、こちらで遅めのランチ!

店内左側券売機で、表題チケットを購入。
牛丼屋式カウンターの左側5番席に着席。 男性2名体制。
チケット渡す際、前回頂いた無料券も一緒に渡し、味玉を告げる。『つけ麺は茹で時間10分ほどかかります。』とのアナウンス。
今回も、待ってる間にアンケート記入。
待つ事、... 続きを見る

店舗情報

店名海老だしの哲
住所

〒142-0051 東京都品川区平塚1-8-1

電話番号-
営業時間平日 11:00~15:30 17:00~23:00
土・日・祝 11:00~24:00
定休日無休
座席カウンター15席
喫煙

禁煙

アクセス
戸越銀座駅徒歩30秒。浅草線戸越駅からならA3出口を出てすぐ左折。徒歩2分
東急池上線『戸越銀座駅』(49m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

離れたところにコインパーキングあり。

オープン日2012年4月27日
メニュー
メニューの写真を見る

海老だしの味噌らーめん…780円
海老だしの醤油らーめん…780円
海老だしのつけめん…800円
昔ながらの中華そば…650円

味玉 100円

雑炊セット 200円
おこげ 150円

水餃子 5ヶ 250円

備考
つけめんTETSU系列 らーめんがメインでつけめんがサブ
受賞歴
外部リンク