海老だしの哲の他のレビュー
どもー。
ここは味噌の方がよさそうですし,汁そばの方がよさそうですね~。
AOIにおいで~~w
Ra.Ibasen | 2012年7月1日 17:30こんばんは。
汁そばとつけ麺、両方良いって言う店は少ないですね。
涼しくなったら味噌を食べに行きます。
kamepi- | 2012年7月1日 18:25毎度~
やっぱ味噌やな~
あおいちゃん行こうぜ!!
アカンな~同好会 | 2012年7月1日 18:35こんにちは。
オシカリ覚悟でタワゴトをホザきますと・・・・
やっぱり、醤油はオマケなのかもしれませんよ。
味噌を好まない客もキープする為の。
いつもは、その逆を思い知らされてばかりいるワタクシ。。。
hima | 2012年7月1日 18:44どうもです!
これまで高評価だったのにこれはと思ってみてみれば。
やはり味噌で食べなければいかんようですな。
じゃい(停滞中) | 2012年7月1日 19:49こんばんは。
三度の訪問お疲れ様です。。。
訪問の度に段々点数が下がってきてる?
・@特派員 | 2012年7月1日 22:40こんにちは。
あら。 つけ麺はダメですか。
まあ 行きませんが。。。
Stag Beetle | 2012年7月2日 16:14イバセンさん 毎度~。
AOI行きてぇ~~~
いつか、行きたいです。マジ。
カメピーさん 毎度~。
あるとしても、少ないですよね^^;
両方備わって、初めて名店と呼ばれるのかも。
味噌も確認して来ます。いずれ。
すいちゃん 毎度~。
やっぱ味噌やねw
行きたいですね~ マジ。
富士山 | 2012年7月4日 09:52himaさん 毎度~。
そうかもしれませんねw
たしかに、逆パターンの方が圧倒的に多いですね^^;
でも、この店の味噌は大好きです! 今のところw
じゃいさん 毎度~。
やっぱ、味噌です。 今のところw
ネコさん 毎度~。
味噌以外は・・・w
スタビーさん 毎度~。
ですよねww
富士山 | 2012年7月4日 09:55こんにちは~
あら・・・
こちら狙ってるんですが・・・
今一つな感じですね~
どうしよっかな~
ってラーメンすら食ってねージャンww
らーめんじじぃ | 2012年7月4日 14:13らーじいさん 毎度~。
ここは味噌らーの店。
つーか、食べてないんですかw
自分も最近ペース落ちてます^^;
富士山 | 2012年7月5日 11:17
富士山
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄
masmasramen

ゆーま
焼きおにぎらず

6月29日(金) 15:15頃 訪問。
先客 3。 後客 3。
この日はここのつけ麺を食べてみたく、こちらで遅めのランチ!
店内左側券売機で、表題チケットを購入。
牛丼屋式カウンターの左側5番席に着席。 男性2名体制。
チケット渡す際、前回頂いた無料券も一緒に渡し、味玉を告げる。『つけ麺は茹で時間10分ほどかかります。』とのアナウンス。
今回も、待ってる間にアンケート記入。
待つ事、約12分で着丼!
麺は極太麺の平打ちぎみのちぢれタイプ。
茹で加減・〆は良いが、水切りは-1点。 ツルツルモチシコ~~~
加水率は若干高めで、小麦感もまずまず。
歯応・喉越し良く、結構美味しい麺ですが・・・。
麺量は220gとの事。
スープの塩分濃度は若干高めですが、許容範囲。
粘度は殆どありません。ほぼシャバ系ですね。
動物系は豚メイン鶏。魚介系は海老メイン。
動物系の出汁もしっかり出てますが、味噌の時ほどのパワフルさは感じません。
カエシの感じもカドがなく、動物系や海老の旨味を損なわないレベル。
海老の出汁・香りはありますし感じますが、いくらか弱くなってる気がするw
このシャバダレにこの太麺。絡まないし、つけダレ自体が弱く感じますね。
具はチャーシュー・挽肉・味玉・メンマ・もやし・わかめ・糸唐辛子。
チャーシューは中厚1枚。豚ロース煮豚タイプ。前回よりは、味付けもほど良く・・・普通にうま~
挽肉は豚挽き肉。殆ど味付けなし。単体で楽しむよりも、お店オヌヌメの雑炊やおこげには良いね。
味玉はまんま1個。黄身加減・味付け良く・・・うまうま~
メンマは細め8本。味付けライトな筋無しの、サクコリで・・・うまうま~
もやしはボイルタイプ。量は軽く一つまみ程度。シャキ感はそこそこで・・・普通にうま~
わかめは一口サイズの生タイプ。軽く一つまみ程度の量。このスープには合う。以外にも・・・うまうま~
糸唐辛子は20本くらい。風味良い。彩りに一役。
半分食べ終えてから、卓上グッズの一味を少々・揚げネギを一さじIN!
揚げネギは若干しつこくなるけど、麺とシャバダレの絡みを良くする効果あり。
なんなく完食!
スープ割りは卓上ポットのかつお出汁をセルフ。半分残す。
ごそうさまでした。
一言で表現すると、海老だしの醤油らーめんと変わらん味。
つけ麺にすると、こうなるんだなぁ~ って想像が容易に出来るレベルw 何のひねりもないのに、正直ガッカリ。
味自体は悪くないけど、つけ麺にする事でバランスが崩れてるように感じますねぇ~
おまけに、段々海老の濃度っつーか風味が弱くなってる気がするw 味噌も確認しにまた・・・。
総評 味 70点。 CP -3点。 水切り -1点。 サービス券 +1点。