7月16日(月)22:20頃到着、初訪問。先客3名ほど、食券買ってすぐに着席。海老だしの店という事で、これは私の出番だと思い、小腹が空いてきたのですっ飛んで行ってきました。注文は店員さんに、(味噌がお勧めです)と言われたので素直に【味玉海老だし味噌らーめん】をポチッ。着席してから、海老の香りはするけど、HISの裏ほどではないなぁ、でも一応、海老の香りがするのでどんなラーメンだろう??なんて思いに耽っていたら7分ほどで着丼。まず具は、小さなチャーシュー一枚に、味玉,メンマ,挽き肉,もやし,ワカメ,糸唐辛子といった構成。 麺は、太平打ちちぢれ麺。若干黄色い。食べてみると、コシがすごくあって、ワシワシ食べるといるう感じ。このスープには合ってますね! スープは、それほど濃厚ではない海老味噌豚骨で、 豚主体動物系ベースに海老の風味がするが、海老だしがこれでもか!という程強くは無い。多分海老の油とかで味付けしてるんじゃないかなぁ?(間違ってたらすみません) 動物系のベースと白味噌?とのバランスは良いので、美味しい味噌ラーメン海老風味と言う感じでした。そんなに海老だしが突出してる感じではなくあっさりした海老だしなので、あっさり食べれました(笑)でも、ここの白みそ?合わせみそ?は個人的に好きですね~ ご馳走様でした!
ポチッ。
スープは、それほど濃厚ではない海老味噌豚骨で、
でも、ここの白みそ?合わせみそ?は個人的に好きですね~
ご馳走様でした!