「中みそラーメン(硬め)+野菜盛(大盛)」@横浜家系元町家の写真4/28 19時過ぎに訪問。

今回のラ活は太田まで来てしまいました!!
 どこにしようかと迷いつつも、看板を見て気になっていたこちらへ久々の訪問と相成りました。

今回は味噌にしておきましょう。券売機で標記の食券を購入です。野菜盛は「普通盛」と「大盛」があるようですが、迷うはずもありません。お値段は890円+100円=990円とギリギリプライスです。

丼!!
 う~ん、山が小さい・・・。大盛と言ってもこんなものですか・・・。

スープは濃度の高い豚骨に、甘さを抑えた力強い味噌味です。しっかりと乳化しているようで、魅惑のクリーミーテイスト(?)です。口当たりは優しく、胃袋には絶大なダメージという危険なスープです。アブラ感もほどほどにあり、総じてパワフルな1杯に仕上がっています。ワイルドだろぉ~。軽めの辛さが全体を引き締める効果を担っており、調和を保っています。
 味噌なので臭みは感じられません。

麺は家系らしいもちもちとした平打ちの太麺です。歯応えは良好で、咀嚼する度に心地好さを感じます。スープの持ち上げは弱めですが、スープ自体がかなり力強いので、程好い絡み具合で口中へと誘います。麺量もまずまずですかね。

具はチャーシュー、海苔、もやし&キャベツ、そして九条ネギです!
 超絶に柔らかなストレートバラチャは、スープに負けない味付け具合も良いです。海苔はたっぷり3枚搭載なのが嬉しい限りです。
 そしてやっぱり美味いぞ九条ネギ!!増せば良かったと後悔です・・・。
 もやし&キャベツはかなりのシャキシャキ加減です。丼が大きいので見た目は丘レベルですが、それなりに量が入っているようです。もちろん全然足りません!貼り紙でニンニクや魚粉を勧めていますけど、とりあえずスルーしてみました。それじゃ家系から離れてしまうような気がしたので・・・。

価格に関しては目を瞑るとして、相変わらずクオリティーは高いですね。
 野菜をもっと増してもらえたら、個人的満足度はググッと上がるのですが。ネギまみれで幸せを感じたい今日この頃です。

おぉ! なかなかの豚骨濃度ですか?ww

ご無沙汰しておりますので、近々伺ってみようかしら。。。
ちなみに、ご近所はBP標準装備なのですっかり…(ry

でも、なんだかんだ逝っても 廣でしょ(キリッ

にばりき | 2012年5月9日 17:22

>ニバリキ・インティライミ@工作員さん

この系統は控えていたので、濃度高めに感じたのかも知れませんが・・・。
BP装備だとちょっと考えてしまいますね。

廣についてはまだ様子を伺っております。

黒衣のペテン師 | 2012年5月13日 08:12