休日の昼に訪れました。五反田だと休日は人が少ないのと思われ、同店もパラパラの客入りでした。表題の小ラーメン(¥700)を注文し、トッピングは野菜タマネギニンニクを頼みました。10分ほどで小ラーメンが到着しました。野菜の盛りは中々と思いますが、丼も少し小さ目なので、迫力はそれほどでもなく。まずは野菜をやっつけ、麺に行きました。野菜はシャキッとしていて、もやし8割くらいでした。麺は自家製麺で中太ストレートでした。デフォルトが200gだったと思いますが、立地と値段を考えると、300gでドカッと出して欲しい気もします。スープは非乳化で醤油が立っており、インパクトは弱いです。化調がだいぶ活躍しているようでした。チャーシューは筋っぽく外れギリギリのところですが、味付けは好みでした。総じてJ系としては良い路線ではあるものの、CPが良いわけではないです。近くに来た時にJ系を食べるなら外しは無いという感じでしょうか。