訪問日:12月15日正午頃店内はほぼ満席状態。着席後も続々と客がやってくる。10分後には店外に行列ができていた。注文は「特製つけめん」にプラス200円で400グラムにしてもらった。300グラムだと100円増しになる。それほど待たずにつけめんがやってきた。豚骨と魚介の入り混じった複雑な香りがするつけだれ。見るからに濃厚な感じである。具は「特製」ということからか、チャーシュー(2種3枚と半熟味たま1/2とのりが麺の上に乗っていた。通常のつけめんになるとチャーシューやたまごは無いのかな?つけだれも、濃厚な中にも魚介と豚骨のダシと風味がしっかりでていて良い。中に入っているメンマもうまかった。だた少し塩分が高い感じもするが、麺の量と後半に薄まってしまう事を考えると適正範囲内か。麺は太麺で適度にウェーブがかかっている。加水率が高いからか、かなりツルツルしており、口当たりが良い。ただ、ちょっとフニャとしており私個人的にはもう少し固めに仕上げても良いと感じた。マイナスポイントはこの麺の柔らかさ位だと思う。あと、400gをお願いしたのだがあまりその量には感じられなかった。つけめんだからであろうか?某Jに比べるとあっさり完食。トータル的にはかなりバランスは良く、行列ができるのも納得。私的にはかなりおススメできる店であった。店内も狭いながら清潔感があり、店員のハキハキとした接客がとても好印象であった。
300グラムだと100円増しになる。
それほど待たずにつけめんがやってきた。
某Jに比べるとあっさり完食。