「中華そば(小)¥650+チャーハン(小)¥350」@中華そば まるきの写真10:57到着 一番乗り 初訪
 開店少し前、シャッターは半開き。店内から見えるように、わざと前に立ちました。するとあら不思議。すぐに開店してくれましたw
 「いらっしゃいませ!いらっしゃい」感じのいい、白髪交じりの男性。入って右手の券売機にて食券を購入。食券はプラですネ。カウンター角あたりにある冷水機に座ったまま手が伸ばせる位置に着席。

コイツはシルバートレイに乗って現れます。「写真撮っていいですか?」「えぇ、どうぞどうぞ」のやりとりの時点ではチャーハン調理に手が付いていなかったので先にパチリ。
 店先に漂っていた芳醇な香りが目の前のドンブリから発せられています。ずずっと啜ったスープはアッツアツ。立ち上るガツンとした煮干の香りが熱によって、より強力に魅力的になっているような感じです。
 中細の麺は若干のちぢれ具合。スープの吸い上げは上々です。茹で加減も程よい、口内を支配する食感がナイスです。
 チャーシューは薄手ながらシッカリとした噛み応え。メンマは細めに裂かれた柔らかいタイプが多め。ホウレン草は茹で過ぎの店が多い中、適度な火の通り具合。薬味のネギはドンブリ一面に広がるほど多い。
 全てがかなり旨いです。ですが中盤以降の飽きが少々。店を出てから気付いたのですが、醤油・酢・ラー油が卓上に置いてあったと思いますが、メニューに餃子は無かったのでは?カスタム仕様なんでしょうか?食べ始めは80点超えを予想していたので少し残念。同行者の『つけ汁』を少し飲んでみたのですが、海苔の風味が美味しかったです。コイツにも海苔が一枚乗っていたら印象が変ったかもしれません。
 半チャーハンは、焦げの風味が美味しかったです。ただ、一番安いラーメンと一番安いチャーハンの組み合わせで千円は、私が一回の食事に出せる限界の金額です。もう少し安いと頼みやすいんですが。

久し振り 松戸制覇に また一歩

こNNNちは!
おおっと他店の吸引力に負けずに「まるき」さんですか。
なかなか美味しい煮干でしょう♪噂の炒飯は未食なんです。。。
こちらは、値上げされずに頑張ってらっしゃるみたいですね!
「海空土」は小680円から幾らになったんだろう?次回訪問時がドキドキです。
あっ わたさんが行かれたようなので聞いてみま〜す。

うこんさま | 2007年12月17日 13:14

ドモです
ご一緒できなくて残念です
今、師匠からお誘いがありました
そちらにはいけそうですが どうですか?(笑)
えぐ味具合はどうでしたか?
気になります。。。。。
しかし、松戸制覇もたくらんでいるとは。。。。。。(汗)

Liberty | 2007年12月17日 13:16

どうもです〜。

おっと、4ケタの大台メニューですねー(笑)!!
コチラは早く行きたいんですがねぇ・・・
お店も偵察済みなんですが、後は松戸へ伺えるチャンスと、強力他店の誘惑を振り切れるかです!

>>かなり前から気になっていましたが、前過ぎて頭の中から消えかけていたお店です(汗)。
>正に、一致ですw
こういうお店結構ありますよね(苦笑)。。。

おうじろう | 2007年12月17日 14:41

ドモです!
影さん、たまに唐突にバーチー行かれますよね?
東京下町専門と見せかけ油断させつつ・・・松戸制覇ですと!?あなどれません!
チャーハン意外と高いんですね。

Eスト | 2007年12月17日 16:06

どうもです!!
むむ・・・
今日ならシャドーメールに対応できたのに・・・
って言うか欲しかったっす(笑)
さて置き、まるきは楽しめたようですね!!
1000円はちょっと・・・ですが、私は次回訪問時も炒飯いっちゃうと思われますw

| 2007年12月17日 19:04

あら!早速ですね
ネギの形状と量が実にマッチしてましたが、やはり感じましたか!
チャーハンセットというメニューを敢えて作らず別々に注文する方法で
CPの低さが露骨に感じないようにしているのかも知れませんが
要はチャーハンセット=1,000円ってわけですから。。。
半チャーハンは大抵ラーメンと同時注文だろうし

客単価 上げれば下げろ 利益率

1日1麺 | 2007年12月17日 20:22

おおっ〜と、松戸制覇まで企んでいりゃっしゃるのですかw。
その行動力に感服です。。
しかし丼一杯のネギ、ネギ好きにはたまりません〜。

麺酒場 でめきんさんですが
>牛スジ丼のつゆだくでしょう?
>マズイ訳ないじゃん!
おっしゃるとおりです、あのつゆが旨いんですよね〜。

ラーメンパンケさん、自分も狙ってます〜。

エイチジー | 2007年12月17日 21:52

こんばんは

自分も松戸制覇はたくらんでいます(笑)

このお店は、自分にはラーメンよりもチャーハンが口に合いました
チャーハンを食べに再訪してみたいです!

えこひよ | 2007年12月18日 01:34