牛骨らぁ麺 マタドール 本店の他のレビュー
mocopapaさんの他のレビュー
RamenNoodleSoup | 2012年5月5日 13:23こんにちは^^こちら、ほのかな牛の香りで、でも旨味も感じられて美味しかったです^^ ほぐし豚を追加注文しましたが本当に美味しかったです^^
今日もも朝から雨で(x_x;)
午後には晴れるけど、夕方からまた雨の予報
今日は、先日振られた、北千住の【牛骨らぁ麺マタドール】へ
昨年のTRYラーメン大賞受賞店です(*^ー^)ノ
本当は、何処に行くか悩んでいて、到着したのが12時と出遅れました
何処と悩んだかというと、
麺屋一燈@新小岩、限定「Rising 坂本sun」
一条流がんこラーメン総本家@四ツ谷三丁目、「特製タラバガニ香油塩白湯チャーシュー麺」
ほかにも、むろや@御苑や不如帰@幡ヶ谷も最近食べていないので行きたい!!!
行きたい店が多すぎて((>д<))
北千住駅より 徒歩5分ほど
外待ち4名にドッキンコして待ちます(^-^)/
程なく店内へ
まだ新しいのと掃除が行きとどいていてピカピカ
券売機で『贅沢焼き牛らぁ麺』のチケットを購入し店主の奥さん?へ
こちらは店名の通り牛骨のスープのお店です
贅沢焼き牛は、トッピングにローストビーフが2枚のるバージョンです
待つ事7分♪
まずは、スープから(°∀°)b
牛骨スープをベースに鶏&豚、昆布&野菜とバランスが取れたスープですね(^-^)/
思ったほど牛骨が突出していないです(^O^)
今年、牛骨スープは、新井薬師の「嵐風」と十条の「HAJIME」でいただいていますが
一番牛感が弱いかも・・・美味しいスープなんですが
塩分が高めですね モンゴル塩って書いてあったけど、チョットピリピリしますね
麺は三河屋製麺の全粒粉入りの細麺で加水率が高めの麺です
柔らかめに茹でられた麺は、嵐風に近いですね(‐^▽^‐)
そしてトッピングですが
大きなローストビーフ2枚
美味しいですねぇ~~、でもこのラーメンには???
ローストビーフだけで食べたい感じです
このローストビーフに隠れて
ほぐし牛肉(甘辛の味付け)・・・これは美味しいトロットロです
半熟煮玉子・・・黄身がネットリ 良い感じ
メンマのかわりに穂先のタケノコ・・・このタケノコ美味しいですねぇ~~
青ネギ&白ネギ・・・白ネギは千住ネギですね甘くて美味しいネギです(≡^∇^≡)
トッピングも良いですね!
ローストビーフはやめてネギのトッピングや牛すじトッピングのほうが合いますね
あとスープの塩分が多すぎるので、最後は舌がピリピリしちゃいました
でもおいしい一杯でした
ご馳走様(*゜▽゜ノノ゛☆