「マーボーラーメン 680円」@らー麺屋 めん丸 氏家店の写真GW中皆様いかがお過ごしでしょうか?
連休は相変わらず全く関係のない小生の会社ですが、さすがに連休中は外回りの仕事も少なく、また日頃の行いかあいにくの天気が続き思うような成績でもあります。
さて、そんな中珍しいお客様がいらっしゃって昼飯を食うかとなり何処へ行こうかと思っていながら走っていて、そう言えばコチラも久しぶりだなぁ~と言う事でピットインです。
店着12時ジャスト、祭日と言う事もあり結構な客入りですな。
さて、メニューを見ると醤油、塩、味噌とチェーン店らしくご飯ものも含め多種多様なラインナップ。
どうするかな~と悩んでいると当該品を発見。
速攻決定して注文。待つこと5~6分で着丼です。
ビジュアルはイカのもと言った風貌。
レンゲでスープをすくってグビリ。
ん~麻婆です。ベースのスープはチェーン店らしく中庸というか無難にまとまってます。
麻婆の素も既製品か?
続いて麺を引きづり出します。
#22辺りのウエーブ麺。
如何にも着色しました的な街の製麺屋さんっぽい麺。
麻婆の餡が絡んで旨そうです。
ホフホフしながら口に入れると、若干硬めの茹で加減で結構な弾力があります。
ただ気になったのはなんとなく人工的な食感。
あまりそのへんの製麺屋さんでは見かけないような麺の食感です。
コレがイイのか悪いのかは小生には判断できませんが、少なくとも小生好みではないかなぁ~
あ~だこ~だ言いながらもきちんと完食しましたが・・・・。
全体としてあまり特徴のないと言うか、チェーン店のマーボーラーメンですな。
そんなところで基本点60点どまり。
さっさとGWなんか終わって外回りがしたい麺麺ですた。

どうもです。

お仕事お疲れ様です。
私も連休中はあまりラーメン食べに行けてないので
溜めたレビをアップしておきたいと思っています。
マーボーラーメンも冷しのこってり系の方が好きです。

こんばんは。レビお疲れ様です。
マーボーラーメンですか、面白いですね(^ ^)
小山のラーメンまりものマーボーラーメンが中々と友人から聞いたことがあるので、
機会があったら、レポしてきますね(^∇^)

そうた | 2012年5月4日 19:53

どもー。

このチェーン,茨城でも見たことあるのですが客入り微妙ですね。
まあ,パスw

Ra.Ibasen | 2012年5月4日 21:04

どうも、こんばんはです。

マーボーも麺も、無難そうですね。
やっぱり、カラシビなりもっと主張が欲しいといったトコロでしょうか。
まあチェーンという事なので、ある意味妥当なんでしょうかね^^;

長野せーは | 2012年5月4日 22:34

どもー。
連休も残すところあと僅か。
晴れると厚いですね~。
そろそろマーボーを食べるにも厳しい時期ですね。
私も完全に暑くなるなる前に行っておきたいマーボーがあるんですけどね。

5656 (活動超停滞中) | 2012年5月5日 16:58