メガガンジャの他のレビュー
たんちゃん麺太(休止中)さんの他のレビュー
頑者系では唯一あまり行ってないんですよねー、コチラ。
なんとなくツボにはならなくて・・・。
カラミソも、UGRに合った頃の方がツボだったんですけど・・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年5月11日 09:24まるまるさんこんにちゎ。訪問ありがとうございます。
「メガガンジャ」登場当時はインパクト重視な感じでしたが、現在は食べ易さと味わいを重視しておりますね。街中、駅近なので徒歩だと行き易く、車だと行き辛い場所でもありますね。
路地に入り込んでチョイと目立ちませんが。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年5月11日 12:12
たんちゃん麺太(休止中)
LIE LIE LIE

仕事上がりでお腹が空いてたので野菜チョイ増しとアブリを追加、その他無料トッピングを諸々。
pm8:00頃、遅い夕食ですが空き1席、タイミング良く着席できました。
その後も空いてはすぐ来客と実にうまく廻っているように見受けられます。
今回はなんだかいつもより店員さんの立ち回りよく声も出ていて雰囲気も明るいです。
空いていても、あまりに混雑していてもこの様に明るい接客はポイント上がりますね。
満席状態なので12分位たっての着丼となりました。
久々です。さて、塩加減は・・・うん、ラーメンに比べてなかなかあっさりしていますね。
野菜がちょうど良く引き立つような塩梅です。旨い。
カラミソやラーメンは相当ガッツリ行きたいときには最高ですが割合、各素材の美味しさを感じたい時や、ゆっくり味わいたい時にはこのメガソルトはオススメですね。
桜エビとバターが塩+αの旨味とコクを生み、コーンが食感と甘味も引き立て実に良い演出になっておりますね。トッピングメニュー達全てに意味あるものなのですね。
とろとろバラチャーの食感と相まって芳ばしさと歯応えのアブリ、それぞれに凝縮された旨味が惜しげもなく披露されますね。
がしがしくる食べ応えの麺が全体の大満足を感じさせてくれますね。
今回、トッピりませんでしたがニンニクやカラメを頼めばパンチ力も加わりますよ。
インパクトを得たい場合はカラミソ、ガッツリ行きたい場合はマカナイ、コクとパンチが欲しい場合のラーメンとそれぞれの特性を選んで注文するのも楽しいですね。
とっても満足出来た一杯でした。ごちそうさま。