こんにちは、ツッカーです。「群馬のラーメン本」で見て、とにかく綺麗で旨そうだったので、期待度満点で参りました。店内はレトロ調の居酒屋風。決して悪い印象ではない。独自のスタイルとこだわりを感じます。ただ、バイトのお姉さんがやや愛想が無いです。オーダーは期待の変りダネ、「からくりつけ麺 其の弐」麺は玉子麺と全粒粉の2種類から選べます。会い盛りも可能。玉子麺には唐辛子、全流粉には海苔。脇にはカイワレがトッピングされています。つけダレもほうも、温盛、冷盛と選べます。盛り付けは非常に美しい。木の葉型の皿などオシャレな印象です。つけダレが途中で冷めてしまうことを保温性の高い土鍋を使う等の工夫が見られます。タレはやけに泡立っていて、魚粉がたっぷりと盛ってあるのが印象的です。味の方は、けっして悪くありません。しかし、後半は単調なスープに飽きてしまいました。なんとか完食した。という感じです。感想としては、店内のインテリアもそうだが、かなりのこだわりと工夫を感じます。非常に個性的なスタイルは評価したい。しかし、期待度が高すぎたためか、ハマるほどおいしさは感じなかったのが残念です。
店内はレトロ調の居酒屋風。決して悪い印象ではない。
独自のスタイルとこだわりを感じます。
ただ、バイトのお姉さんがやや愛想が無いです。
オーダーは期待の変りダネ、「からくりつけ麺 其の弐」
麺は玉子麺と全粒粉の2種類から選べます。会い盛りも可能。
つけダレもほうも、温盛、冷盛と選べます。
盛り付けは非常に美しい。
木の葉型の皿などオシャレな印象です。
味の方は、けっして悪くありません。
しかし、後半は単調なスープに飽きてしまいました。
なんとか完食した。という感じです。
非常に個性的なスタイルは評価したい。