以前伺った事はあるが味がおちたとの噂を聞き敬遠してたお店。家から近いからたまには行くかと。。。入店は21時頃。店内8割程。近隣の店舗もほぼ8割程度の客。某Jインスパイアの店に限っては並び有。隣の流行りももう終わってるだろう豚骨魚介つけ麺の店はガラガラ。 さすが学生の町。どこの店も学生ばっか。 (カウンターなどの置物は省略)久々の事も有りとりあえずらすた麺でも。オーダーは麺硬め味普通油多め。味が濃いのは知ってるので油多めでマイルドに食べたかった為のオーダー。5分弱で登場。んー、のり邪魔。インパクトを売りにしてるようだがいちいちどけないといけない。あれ?卵が入ってない。と思ったら奥に隠れてた(笑)あとはほうれん草少々。チャーシュー2枚。スープ豚と鶏。鶏がよくでていて少しさっぱり。がタレが濃すぎる。ただただ塩っからい。油多めにしたが意味は無し。そしてマイルドかつクリーミーを求めて油多めにしたがシャバシャバ。ぬるい。まぁあのザルじゃお湯もキレないし仕方ない。麺硬め注文通りのコシ。少しオレンジかかった極太麺は好みでうまい。因みに今回のいいと思ったのは麺だけ。具チャーシューは暑さ面積などちょうどいい。だがボソボソ。ほうれん草はもう少し多くてもいいかな。卵は...言葉がでない(笑)んー正直がっかり。基本的に出された物は残さないで食べるのだが今回はちょっと無理。塩と醤油を飲んでるみたいで喉が悲鳴をあげてた。淡々とただバイトの時間を消化してるだけという印象。本当にラーメンが好きでラーメン屋を出したいと思えるようになれば自然と笑顔になれるだろう。隣のカップルに限っては席移動を求められていた。注文間違えたのだろうか。あれでタレが普通の量だと濃いめとかになると...怖っ。まぁこの町は学生が多く、とりあえずガッツリ、濃いーのを求めてる若者が多いが故に成り立ってるラーメン屋なんだろう。相模原の店は閉めたみたいだが日吉じゃなかったらちょっと厳しいだろう。代々木も同じで若者の町。この店のコンセプトなのか?試しに老若男女が多い商店街などでやってみてほしい。トータルで見てみると味接客調理など全て含めてレベルが低いラーメン屋という印象を受けた。カウンター目の前に見えるレンジのチーンていう音が全てを物語っている。少々乱雑なレビューになってしまったが人間うまい物を食った時は気分がいいはずだ。
他のレビューがありません。
以前伺った事はあるが味がおちたとの噂を聞き敬遠してたお店。
家から近いからたまには行くかと。。。
入店は21時頃。
店内8割程。近隣の店舗もほぼ8割程度の客。
某Jインスパイアの店に限っては並び有。
さすが学生の町。どこの店も学生ばっか。
(カウンターなどの置物は省略)
久々の事も有りとりあえずらすた麺でも。
オーダーは麺硬め味普通油多め。
5分弱で登場。
あれ?卵が入ってない。
と思ったら奥に隠れてた(笑)
あとはほうれん草少々。チャーシュー2枚。
スープ
豚と鶏。鶏がよくでていて少しさっぱり。
がタレが濃すぎる。ただただ塩っからい。
油多めにしたが意味は無し。
ぬるい。まぁあのザルじゃお湯もキレないし仕方ない。
麺
因みに今回のいいと思ったのは麺だけ。
具
チャーシューは暑さ面積などちょうどいい。
だがボソボソ。
ほうれん草はもう少し多くてもいいかな。
卵は...言葉がでない(笑)
んー正直がっかり。
塩と醤油を飲んでるみたいで喉が悲鳴をあげてた。
淡々とただバイトの時間を消化してるだけという印象。
隣のカップルに限っては席移動を求められていた。
注文間違えたのだろうか。
あれでタレが普通の量だと濃いめとかになると...怖っ。
代々木も同じで若者の町。この店のコンセプトなのか?
試しに老若男女が多い商店街などでやってみてほしい。