スープ:配膳された一杯は大量の海苔が完全に丼を覆い、蓋の役目をしています(^^;海苔を丼の縁に移動して現れたスープは濃厚さが窺える濃い茶色となっており、早速スープを一口頂くと家系特有の豚骨醤油スープで適度に豚骨のコクがありますが見た目ほど重さは無く、スッと口の中に入ってきます(*^-゚)v今回、味の濃さを“普通”で注文しましたが醤油ダレの味わいがやや強い為、数年ぶりにカウンターのニンニクを投入したところ、ニンニクの風味がスープに溶け込み味わいの強さを緩和させると同時に幅を広げ、家系スープとニンニクとの相性の良さを再認識しました(*^-゚)v麺:やや平たい中太麺での提供で、硬過ぎず柔らか過ぎない適度な茹で加減で、力強いスープと相性良く頂きました(*^-゚)vこちらでは「大盛」が¥100となっており、勿論今回も「大盛」で頂きました~(*^-゚)v具材:焼豚1、海苔10、ほうれん草、ネギでの提供で、焼豚は味わい・風味共に弱く、特筆点を見つけられなかったのが残念です(^^;また、多量の海苔はスープに浸し麺・ライスと一緒に美味しく頂きました~(*^-゚)v