「ラーメン(¥600)」@極楽汁麺 らすたの写真スープ:配膳された一杯はいつも通り海苔が表面を覆い、海苔を立たせ改めて対面した一杯はスタンダードな家系の装いとなっており、淡い茶色のスープを一口頂くと見た目通りスタンダードな豚骨醤油スープで、豚骨のコクがじわ~っと口の中に広がります(*^-゚)v今回味の濃さを普通で注文したのに対し、許容範囲内ではあるものの濃いめでやや塩辛さを感じた為、途中カウンターのニンニクを適量投入したところニンニクの風味により塩辛さが緩和され、味わいの幅を広げてくれました(*^-゚)v
濃いめのスープだからこそニンニクの風味がより引き立ったかと思われ、家系スープとニンニクの相性の良さを改めて実感しました(*^-゚)v
また、同じく日吉の人気店である「横浜ラーメン 武蔵家【日吉】」のスープが後半重さを感じてしまうのに対し、こちらは見た目に油感がありますが重さ・しつこさは一切感じず、最後まで胃がもたれる事無く完飲しました~(*^-゚)v

麺:平打ちの中太麺での提供で、やや硬めの茹で加減ですがその分スープの濃さ・ニンニクの風味をしっかりと受け止めます(*^-゚)v
こちらでは「大盛」が¥100となっていますが、今回は「並盛」で頂きました(^^;

具材:焼豚1、海苔3、ほうれん草、ネギとスタンダードな家系のラインナップでの提供で、焼豚はスープを壊さない控えめな味付けとなっていますが、肉自体の風味はしっかり感じさせ良い箸休めとなります(*^-゚)v