ラーメンてつ 埼玉蓮田支店の他のレビュー
ビール牛(うし)さんの他のレビュー
私はここの店が中華屋から豚骨ラーメン専門店に改装早々
行きましたが豚骨ラーメンは味気ない感じでした。
メニューには「とんこつの臭みをとってとんこつ苦手な方でも食べやすく」と書いてあり
内心苦手なやつは無理してとんこつ食わんし・・・
以後、来店してませんが・・・。
会計時にアンケート提出を求められ
素直に
「このスープではこの界隈にある○神には勝てない」
と正直に書きましたが味を改良せずとんこつ辞めたんですか?

ビール牛(うし)
メシマス・メニホーソ
Choco Smile!

先客0名、後客0名(^_^;)
店内で店員さんのほうが多い(T_T)
厨房男性1名、ホール女性店員さん2名。
女性店員さん暇で雑談していました(^^ゞ
事前情報だと「博多らぁめん 斗樹 埼玉蓮田支店」との事なのでHPから豚骨ラーメンを想像していたのですが表の看板に「博多らぁめん」の文字がありません(^_^;)
なにかいや~な予感(T_T)
店内に入ってメニューを見てその予想が的中したことを知りました(T_T)
豚骨ラーメンなんてありません(^_^;)
良く国道沿いにあるドライブインみたいな色々な麺類(ラーメン、タンメン、担々麺など)ご飯物(チャーハンなど)餃子を取り揃えたお店ですね(^^ゞ
取りあえずメニューの一番最初に載っている「醤油ラーメン(550円)」を口頭にて注文。
「博多らぁめん 斗樹 」のHPにも確かに記載はあるので同グループの店に間違いはなさそうですが今までの豚骨ラーメンを売りにしてきたものとは違う形態での新店なのでしょうか(・・?
まあ、近所の伊奈に豚骨ラーメンの名店があるので競合は難しいかもしれませんしね(^_^;)
しばらくして注文の品が到着(^O^)/
どんぶりは広口で深みのないタイプですね。
ビジュアルは普通の醤油ラーメンですね(^_^;)
写メを撮ってから、スープから飲んでみます。
スープにコクが無い(T_T)
ベースは豚骨+鶏ガラの清湯スープで少し醤油ダレが強いですね。
味に深みがなくどこのドライブインでも出てきそうなラーメンですネ。
麺は中細麺で縮れが入ったものですが、特徴はありませんね。
具は薄いチャーシュー、メンマ、白髪ネギ、茹でホウレン草とこれも特徴がありません。
麺量は140g位でしょうか。ご飯物や餃子などを一緒に食べるのが前提のような量ですね。
最近の新店はそれなりのレベルで出店してくるのが普通ですが、なぜこの味で新店を出してきたのか不思議ですね。
なお、お冷のカルキ臭が強いです。お客さんに出すレベルではありません。直ぐに改善するべきです(-_-;)