2012年5月12日(土曜日) 12時00分 先客0組、後客5組。初訪店。レビュー件数、平均点ともに高く、以前から気になっていたので行ってきました。マイカーを、お店の駐車場にIN。開店時間前の、11時16分に到着しました。しばらく待ってますと、店員さんのおねいさんが出てきまして、「本日はガスの調子が悪く、12時開店です。申し訳ございません。」とのこと。11時30分ではなく、12時00分になると。なるほど。ならば、仕方あるまい。あと40分待とうではないか。再び車に戻り、12時になるまで待ちます。その間、数組の客がきましたが、12時開店の告知を見て去っていきました。結局、12時まで待っていた客は、私ともう一人だけでした。12時ちょうどにオープンしました。券売機はなく、口頭注文です。麺は、極太麺か細麺のどちらか選べますので、極太麺にしました。平日と土日はメニューが違うとのこと。お目当ての豚骨は平日だけとのことなので、迷った結果、表題のニンニク醤油を注文しました。値段は、ニンニク背脂の醤油ラーメン 700円味玉 100円牛スジキャベツごはん 300円です。7分待って、丼着です。スープを一口。あ~。これは、うまい!なるほどね~。濃い醤油に、強いニンニクがクリーンヒットしていてパンチがあり、これ醤油好きにはたまらないです。背脂はほどよく浮いていてちょうどいい量なので、しつこくなくバランスいいです。コクもハンパなくありますし、このスープ、完璧です。麺は、極太ちぢれタイプです。茹で加減バッチリで、スープによくからみ拾い上げます。何ていうか、麺そのものが美味しいです。具は、海苔、ほうれん草、ネギ、チャーシュー、トッピングの味玉です。味玉は、半熟ではなく茹で上がってますし、味もほぼしませんので、スルーでもいいかなと。チャーシューは、プリプリして味はしっかり付いてるので美味しいです。海苔は、大きいのが4枚も入ってます。ネギ、ほうれん草は普通です。牛スジキャベツごはんは、ごはんの上にキャベツと牛スジがのってます。牛スジは、やわらかくて味もちょうどよく、キャベツの食感とマッチしてすごく美味しいです。ごはんの量も普通にありますので、これで300円はお得です。<総評>このハイクオリティーでたったの700円?というのが率直な意見です。信じられないくらい美味しいです。ニンニク醤油の良いところを全て引き出してます。とにかく醤油のコクと香りが本当に良い!ニンニクの強さと背脂、すべて良すぎて、文句のつけようのない素晴らしいスープです。個人的に、他の全メニューを食べてみたくなりました。牛スジキャベツごはんは、手間かかってますね~。他の方のコメントにもありましたが、一度だけでもいいので食べてもらいたいというのがわかります。未食の方、ハードルをMAXに上げきっても、期待を裏切ることはありません。行列があろうが、開店時間より30分待とうが、食べた時はきっと満足するはずです。失敗はしませんので、安心してお試しください。但し、このニンニク醤油背脂ラーメンは、ニンニクが強いので、接客業や口臭をケアする方はお考えください。私は、他の方のレビューを全て読みまして、内容や点数は、大体合ってると思いました。メニューが平日と土日で異なるので、みなさん食されてるものが違うのですけど、ほぼ合格点つけてるのではないかと思います。つまり、どのメニューを食べても失敗はなさそうな感じはしますね。私は、全メニューを制覇したくなりましたので、またきます。
初訪店。
マイカーを、お店の駐車場にIN。
開店時間前の、11時16分に到着しました。
しばらく待ってますと、店員さんのおねいさんが出てきまして、
とのこと。
11時30分ではなく、12時00分になると。
なるほど。
ならば、仕方あるまい。
あと40分待とうではないか。
再び車に戻り、12時になるまで待ちます。
結局、12時まで待っていた客は、私ともう一人だけでした。
12時ちょうどにオープンしました。
券売機はなく、口頭注文です。
平日と土日はメニューが違うとのこと。
値段は、
ニンニク背脂の醤油ラーメン 700円
味玉 100円
牛スジキャベツごはん 300円です。
7分待って、丼着です。
スープを一口。
あ~。
これは、うまい!
なるほどね~。
コクもハンパなくありますし、このスープ、完璧です。
麺は、極太ちぢれタイプです。
茹で加減バッチリで、スープによくからみ拾い上げます。
何ていうか、麺そのものが美味しいです。
海苔は、大きいのが4枚も入ってます。
ネギ、ほうれん草は普通です。
ごはんの量も普通にありますので、これで300円はお得です。
<総評>
信じられないくらい美味しいです。
ニンニク醤油の良いところを全て引き出してます。
とにかく醤油のコクと香りが本当に良い!
個人的に、他の全メニューを食べてみたくなりました。
牛スジキャベツごはんは、手間かかってますね~。
失敗はしませんので、安心してお試しください。
私は、全メニューを制覇したくなりましたので、またきます。