「ニンニク背脂の醤油ラーメン、味玉、牛スジキャベツごはん」@梨の花の写真2012年5月12日(土曜日) 12時00分 先客0組、後客5組。
初訪店。

レビュー件数、平均点ともに高く、以前から気になっていたので行ってきました。
マイカーを、お店の駐車場にIN。
開店時間前の、11時16分に到着しました。
しばらく待ってますと、店員さんのおねいさんが出てきまして、

「本日はガスの調子が悪く、12時開店です。申し訳ございません。」

とのこと。
11時30分ではなく、12時00分になると。
なるほど。
ならば、仕方あるまい。
あと40分待とうではないか。
再び車に戻り、12時になるまで待ちます。
その間、数組の客がきましたが、12時開店の告知を見て去っていきました。
結局、12時まで待っていた客は、私ともう一人だけでした。

12時ちょうどにオープンしました。
券売機はなく、口頭注文です。
麺は、極太麺か細麺のどちらか選べますので、極太麺にしました。
平日と土日はメニューが違うとのこと。
お目当ての豚骨は平日だけとのことなので、迷った結果、表題のニンニク醤油を注文しました。
値段は、
ニンニク背脂の醤油ラーメン 700円
味玉 100円
牛スジキャベツごはん 300円です。
7分待って、丼着です。

スープを一口。

あ~。

これは、うまい!

なるほどね~。

濃い醤油に、強いニンニクがクリーンヒットしていてパンチがあり、これ醤油好きにはたまらないです。
背脂はほどよく浮いていてちょうどいい量なので、しつこくなくバランスいいです。
コクもハンパなくありますし、このスープ、完璧です。

麺は、極太ちぢれタイプです。
茹で加減バッチリで、スープによくからみ拾い上げます。
何ていうか、麺そのものが美味しいです。

具は、海苔、ほうれん草、ネギ、チャーシュー、トッピングの味玉です。
味玉は、半熟ではなく茹で上がってますし、味もほぼしませんので、スルーでもいいかなと。
チャーシューは、プリプリして味はしっかり付いてるので美味しいです。
海苔は、大きいのが4枚も入ってます。
ネギ、ほうれん草は普通です。

牛スジキャベツごはんは、ごはんの上にキャベツと牛スジがのってます。
牛スジは、やわらかくて味もちょうどよく、キャベツの食感とマッチしてすごく美味しいです。
ごはんの量も普通にありますので、これで300円はお得です。

<総評>

このハイクオリティーでたったの700円?というのが率直な意見です。

信じられないくらい美味しいです。

ニンニク醤油の良いところを全て引き出してます。

とにかく醤油のコクと香りが本当に良い!
ニンニクの強さと背脂、すべて良すぎて、文句のつけようのない素晴らしいスープです。
個人的に、他の全メニューを食べてみたくなりました。

牛スジキャベツごはんは、手間かかってますね~。
他の方のコメントにもありましたが、一度だけでもいいので食べてもらいたいというのがわかります。

未食の方、ハードルをMAXに上げきっても、期待を裏切ることはありません。
行列があろうが、開店時間より30分待とうが、食べた時はきっと満足するはずです。
失敗はしませんので、安心してお試しください。
但し、このニンニク醤油背脂ラーメンは、ニンニクが強いので、接客業や口臭をケアする方はお考えください。

私は、他の方のレビューを全て読みまして、内容や点数は、大体合ってると思いました。
メニューが平日と土日で異なるので、みなさん食されてるものが違うのですけど、ほぼ合格点つけてるのではないかと思います。
つまり、どのメニューを食べても失敗はなさそうな感じはしますね。

私は、全メニューを制覇したくなりましたので、またきます。