海老だしの哲の他のレビュー
こんばんは~
甲殻類を気にされていたようなので、嗜好に合わなかった感じでしょうか。
辛味の正体はラー油だったんですね。
私が訪問したときも確認はされましたが、別皿で提供されたのならリクエストしておけば良かったです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年5月12日 23:14ジャムおじちゃん(充電中...)様おはようございます。
つけ麺 五ノ神製作所を食べてから、どうも苦手意識が出てしまっています。こちらもそのことが思い浮かんでしまいましたので、少し評価下がってしまいました。
>辛味の正体はラー油だったんですね。
ですね。個人的には海老辛味噌みたいな味ならもっとガツガツ行けたかもしれません。
azteca | 2012年5月13日 07:58こんばんは。
お、行かれたんですね!
でも、ちょっと海老が悪い方に作用してしまったみたいで、その点が残念でしたね。
甲殻類って、結構、主張の強い食材なので、好みの差は出ますよね。
おさっても | 2012年5月13日 18:27
azteca
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄
masmasramen

ゆーま
焼きおにぎらず

一口目、海老独特の風味、甘さが印象的です。やはりこの手の味は少し苦手な感じがします。味噌の味はそれほど感じず、海老が口の中を支配します。このままだと駄目そうなので、別皿のラー油を投入。
すると辛味とラー油が海老の風味を程よくしてくれる感じがします。
麺は太麺の縮れ麺でモチモチとした食感がとても好印象です。
トッピングはチャーシュー、めんま、挽肉、わかめ、もやし、糸唐辛子が添えられます。チャーシューは小ぶりで硬めで、やや不満に感じます。個人的にラーメンにわかめは嫌いなので、即食べました。
全体的には海老の甘さがやはり苦手な感じがします。ただし、ラー油を投入するといい感じになり職が進みました。もっとラー油が合ってもよかったと思う1杯でした。